- 締切済み
microSDが認識されません
microSDの2GBをアダプターにつけてパソコンのカードスロットに入れても認識されません。パソコンはVAIOでPCV-HX71B7とmicroSDができる以前のものです。USB接続のカードリーダーなら読めるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1
> microSDの2GBをアダプターにつけて 恐らく、そのパソコン内蔵の SD カードリーダーライターが 2GB に対応していないことが原因と思います。 何 GB までの対応かはパソコンのマニュアルを見るか、 載っていなければ、VAIO のサポートへ直接ご相談下さい。 > USB接続のカードリーダーなら読めるのでしょうか? 2GB のメディアに対応のカードリーダーライターならば、 もちろん、使用することができます。 ところで、なぜ、2GB の microSD を読ませたいのでしょう? もし、携帯電話を音楽プレやー代わりにしたくて、 そのために microSD を使う嘔吐しているのなら、 改めて、携帯電話のマニュアルをご確認下さい。 最近のほとんどの携帯電話は、専用の USB ケーブルでパソコンと直結しますので、 別途、SD カードリーダーライターは使用しません。 ご質問の用途に携帯電話など全く関係がなかったなら、ごめんなさい。