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今こくまろカレーの買い置きがある方!!基本レシピ教えてください!
こくまろカレーの箱の裏に書いてある基本のレシピを教えてください! 箱だけなくて分量や作り方が分かりません!!(→o←) こくまろカレーが台所に買い置きしてある方! お手数ですが宜しくお願いします!
- syaramusashi
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質問者が選んだベストアンサー
材料(10皿分) こくまろカレー・・・1箱(200g) 肉・・・400g 玉ねぎ・・・中3個(600g) ジャガイモ・・・中2個(300g) にんじん・・・中1本(200) サラダ油(またはバター)・・・大さじ2 水・・・1200ml(6カップ) *ルウ半量(5皿分)をお使いの時は,具材は半量,水は700ml(3と1/2カップ)にしてください。
その他の回答 (3)
- gasdfdf
- ベストアンサー率33% (3/9)
作り方 (1)厚手のなべにサラダ油を熱し,一口大に切った肉,野菜をよくい ためます。 (2)水を加え,沸騰したらあくを取り,材料が柔らかくなるまで弱火 ~中火で約15分煮込みます。 (3)いったん火を止め,ルウを割り入れて溶かし,再び弱火でとろみ がつくまで約10分煮込みます。
お礼
皆様の早速のご回答、ほんとに助かりました! ありがとうございました!!
- icemankazz
- ベストアンサー率59% (1822/3077)
どうもこんにちは! 取り合えず、ハウスのサイトのレシピが参考になると思います。 http://housefoods.jp/products/recipe/rcp_1542.html ご参考まで
お礼
こんにちは! ご回答ありがとうございました! 助かりました!
家に帰れば、箱はあるんですが、今、仕事中なので(汗) ということで、直接の回答ではないですが・・・。 ネットが見れるのなら、ハウス食品のHPでカレーのレシピが紹介されてますので、そちらを参考にされたらいかがでしょうか。 http://housefoods.jp/products/index.html
お礼
お仕事中にもかかわらずありがとうございました!
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