• 締切済み

おもしろい話

学校生活で盛り上がりそうな、面白い話とかありますでしょうか? ささいなことでもいいんです!! 会社のランチとかでの小ネタ話とか何でも良いですので教えてください! 宜しくお願いします。。。

みんなの回答

• eroero1919
回答No.3

セスナ機が濃い霧に巻き込まれて道に迷ってしまった。近くにビルが見えたのでパイロットはビルに近づきビルの中の男に「おい、今俺はどこにいるんだい?」と尋ねた。するとビルの男は「さあ、飛行機の中だろうね」と答えた。するとパイロットはそのまま飛行機を飛ばして空港にたどり着いた。 空港でなぜ助かったのかと記者に尋ねられたパイロットは答えた。「私は濃い霧に巻き込まれて自分の位置を見失ってしまいました。近くにビルが見えたので近づいて私はビルにいた男に尋ねました。彼の答えは100%正しかったけれど何の役にも立ちませんでした。それで、私はそこがマイクロソフトのサポートセンターだって分かったんです。すると、そこから南西10マイルのところに空港があったのを思い出したんですよ」

• x530
回答No.2

数年前の話。(実話) 2階のベランダに衛星放送受信用パラボラアンテナを取り付けたら、速攻でNHKの集金オジサンが衛星契約を求めてやって来た。 家内が、私は詳しくないので主人がいないと分かりません。 と答えました。 NHKの集金オジサンは、シツコク3日おきくらいで、毎度毎度、夜間訪問を繰り返していた。 私は、ズーと居留守を使っていたが、暇な休みの日にスカパー(スカイパーフェクトテレビ)のロゴを真似て紙に書いて、ハサミで切って青い色を塗って、衛星放送受信用パラボラアンテナにセロテープで貼り付けた。 次の日から、パッタリNHKの集金オジサンは来なくなった。 スカパーと通常の衛星はパラボラアンテナの向きが違うんだけど、その集金オジサンには分からないようだ。

• 3000mg
回答No.1

学生時代の友人がしょっちゅう言ってたおもしろい話です。 全身真っ白な犬がいました。 尾も白い! 全身真っ白な猫がいました。 おもしろい!