- ベストアンサー
好きな女の子が出来ました
16歳の男です。 高校の同じクラスの女の子を好きになりました。 女の子を好きになったの自体久々の事で、 僕は今まで恋愛経験0で告白した事もされた事もありません。 なのでその子にどうアタックすれば良いのか全く分からないんです。 割と僕も好きになった女の子も外向的な感じです。 まずその子のアドレスを聞いたり、友達関係になる為の手段。 告白時などを教えていただきたいです。 経験豊富な方、ご回答待っております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな子のアドレスを知ってる人に 聞くのも手だと思いますよ♪ でも直接教えてもらうのが好感度UPですね^^ 話すときはやはり共通点があったほうがいいでしょうね♪
その他の回答 (3)
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
もうすぐ期末テストの休暇があります。 テストが終わって休暇になる前に「気分転換にでかけませんか!!」って誘えばいいかも・・・・・OKがあれば、連絡用にアドレスを教えて・・・・・これで決まり。
補足
もう既にテスト期間が始まっていて、 僕はテスト期間に関わらずクラブがあるので、 その方法は無理です・・
- tomorrow71
- ベストアンサー率17% (16/92)
僕は高1男子です。 自慢じゃないですが、僕は今まで好きな子に3回コクられました。 アドレスをきくのは、簡単です。普通にその子が1人でいるときに(1人じゃないときだと、周りの目を気にするかもしれない)アドレス教えてよ!って言えば教えてくれると思います。 僕もその方法でアドレスを聞き、現在付き合っている彼女がいます。 とりあえず、メールでとにかくいっぱい話して、学校でも、毎日1回くらいは話すようにしていきましょう。 もともと、相手が自分を恋愛対象内だと想っていたなら、そのうち相手も好きになってくれると思います。 もしも、対象外だった場合はきついかもしれないです・・・・ それで、結構仲良くなってきたら、メールで自分が相手を好きみたいな感じの思わせぶりなメールを送り、相手からもそのようなことが送られてきたら、可能性は大なので、あとは、呼び出して、「好きです。付き合ってください。」といえばOKです。 とにかく、飾らずに、相手の話をしっかり聞くことが大切です。
お礼
いきなりメルアドを聞いたりするのが苦手なんですよ・・ もう少し自然なシュチェーションで聞く方法はないでしょうか?
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
積極的に話しかける→2人だけで話せるようになる→メアドを聞く→会話+メールで仲を深める→話しの中でつかんだ、彼女の趣向に関して、デートに誘う→デートを数回する→告白する→付き合う というのが、一般的な流れです。過去に同種の質問がたくさんありますので、検索をかけて一通りお読みになってください。次からはもっと具体的な質問をお願いします。
お礼
ご回答有難うございます。 次からは検索を掛けてからスレッドを立てる事にします。 ご迷惑お掛けしました。
補足
どういうシュチュエーションで聞いたら良いんでしょうか・・?