- 締切済み
居酒屋で出てくるきゅうり漬けの作り方
oshieteskyの回答
- oshietesky
- ベストアンサー率37% (9/24)
以前こちら↓のレシピで作ったら美味しかったです。 居酒屋さんのメニューの再現と書いてあるので、近いかもしれません。 鶏がらスープの素がポイントですね。 http://www.geocities.jp/taka_yome_yuyu/gohan/vegetable/gomashiokyuri.html こちら↓にきゅうりの漬け物レシピたくさんあります。 http://www.cookingnote.com/shokuzai/kyuuri/tuke.htm
関連するQ&A
- 中華料理で出てくるきゅうり・・
中華料理店で、きゅうりの漬物?というか味付けしてあるきゅうりが出ることがあると思うのですが、(すいません、曖昧で・・)そのレシピと料理名がお分かりでしたら、是非、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キュウリを使った料理を教えて下さい
キュウリ料理に関しての質問です。 ご近所さんや旧同僚からよくキュウリをいただきます。 ご自分の畑で採れたものを、いつも笑顔で持って来て下さるので 「沢山あるのでいらないです」とは言えない雰囲気です。 友人にあげたりしているのですが、季節的にどこのお宅でも キュウリのいただき物が多いらしく、あげる先もなくなってきました(^_^;) 折角ですので、自分たちで美味しく食べらればと思い 今まで以下のようなものを作ってみましたが いつも同じようなもののローテーションです。 ・ぬか漬け ・薄切りにしてパンに挟む ・冷やし中華やうどんに載せる ・ゴマ油と醤油に漬けた漬物? ・わかめと一緒に入れて酢の物 ・トマトソースで他の野菜や鶏肉などと煮込む (火を通しても以外に美味しかったので驚きました) 何かよいキュウリを使ったレシピがありましたら教えていただけると助かります。 どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キューリのキューちゃんを自作したいのですが
何でも手作り好きで料理を作ってます。 漬物も好物でキュウリのキューちゃんをよく食べます。が買うと量が少なく一度作りたいのですが、どなたかあれに近いものを作れる方 レシピを教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- きゅうりのからし漬け
いつもお世話になります☆(^-^) 漬物初心者なので調べてもなかなか納得できずこちらで質問させていただきます(|||_|||)宜しくお願いしますY(>_<、)Y こないだ旦那の実家で戴いたきゅうりのからし漬けが美味しくてレシピを聞いたのですが、その砂糖の量にびっくりしました。きゅうり一キロに対して100グラム以上の砂糖でした。しかしネットで検索しても、多くのレシピは大体同じくらいの塩分、砂糖の量でした。やはり美味しく漬けるためにはそんなにたくさん必要なのでしょうか??教わったレシピで作ったのですか結局大量に出た漬け汁は後で捨てることになってしまいました。甘味と辛さが必要なら、先に切ってから塩で下漬けにして水分を捨て、砂糖とからしを後で加えたら調味料も少なくて済むのでは…と思ったのですが、全く別物になってしまうのでしょうか??(´・.・`)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 山梨の漬物?子胡瓜とニンニクの…。
山梨のお土産? 子胡瓜とニンニクスライスをラー油とごま油で漬けた物の商品名&通販出来るお店知りませんか? 先日知人の家に遊びに行ったおり、山梨のお土産?で貰ったという子胡瓜の漬物を食べました。 とても美味しかったのでどこかで通販出来ないかと色々検索してみたのですが、子胡瓜がラー油漬けになっているものを見付けられませんでした。 どうしてももう1度食べたいので売っているお店などご存知の方は教えて頂けませんでしょうか?
- 締切済み
- 名産・特産品
- にんにくのきいた、きゅうり浅漬け(初心者)
にんにくのきいた、きゅうりの浅漬け?のような物を作りたいです。 当方男性で料理経験なしです。油どおし?のような、難しい作業は無理です。 嫁が夜に帰宅するまでに、あとは出したら食べられるくらいまで完成させたいです。 醤油を使わず、中華っぽいか、塩っぽいか、すっぱ系か、そんな感じのイメージです。 包丁で切って何かと混ぜるとか、にんにくをすり下ろすくらいで、不器用な男でもどうにか作れないでしょうか。 料理上手な皆様、簡単にできる「にんにくのきいた、きゅうりの漬物?浅漬け?」の作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハムと胡瓜のサラダにもう1品付けたいのですが、何かないでしょうか?
ご覧いただきまして、ありがとうございます。 私は今中学生で夏休みなのですが、晩御飯を作ろうと思いまして…… ご飯に合う食べ物で、きゅうりとハムのサラダ(きゅうりとハムの千切りに油?等を和えるのみのものです))の他に主食を作りたいと思ったのですが、思いつかなくて。 レシピなど教えていただけたらありがたいのですが…… スープ類は、味噌汁なら作れます。あとは、固形のコンソメの素?があります。 肉類を使うものと揚げ物系は避けたいです。(作れないんです;) 食材ですが、野菜は きゅうり・にんじん・レタス・キャベツ・たまねぎ・大根 などがあります。 (ピーマン、じゃがいも、トマト などは無いんです^^;) その他の食材は、、色々あるので、レシピを紹介?する際に必要なものを聞いていただけるとありがたいです。 普段料理というものを殆どしないので、ある程度細かく教えて頂けると助かります。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ