• 締切済み

らっきょうの漬け方

らっきょうのおいしい漬け方を教えて下さい。

みんなの回答

  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.1

http://www.tukeru.com/tukemono/recipe_50508.htm 美味しいかどうか分かりませんが、こちら参考になれば。

関連するQ&A

  • おいしい“らっきょ”を探しています。

    父がらっきょを大好きなので、おいしいらっきょを 食べさせてあげたい!と思っています。 自分で作ることも考えましたが、失敗したら…。 おいしいらっきょを売っている・取り扱っている・ 取り寄せできるお店を教えて下さい。

  • らっきょ漬けについて

    らっきょを漬ける季節になりました。 酢漬けのらっきょは漬けたことが有りますが、塩らっきょを漬けたことがありません。 漬け方を教えて下さい。 また他の漬け方を知っている方もお願いいたします。

  • ラッキョウの漬け方

    いつもお世話になってます。 主人がラッキョウが好きです。生のラッキョウが店頭に出ているのでつけてみようかと思いますが、市販のラッキョウ酢は煮立てなくてもいいのでしょうか? らっきょうを洗って、塩を振っておく。水洗いして、水気を切って合わせ酢に漬ける。 これでいいのでしょうか?簡単そうだから作ってみようかと思うのですけど、あわせ酢が自信がないので市販のものを利用しようと思います。 どなたか、コーチしてください。

  • らっきょう漬け

    無性にらっきょうが食べたくなり、自己流で漬けてみたのですが、不安なので質問させて頂きます。 私は、皮をむいたらっきょうを生のまま塩もみをし、酢と醤油と砂糖を自分の好みの味にして煮沸させてから塩揉みしたらっきょうを入れた保存ビンに熱いまま入れました。 今日で5日目ですが、味見をしようとビンの蓋を開けるとブシュッと音がしてらっきょうからたくさん泡が出てきて、らっきょうも少しビリビリする感じでした。(小さいらっきょうは味が染みて美味しかったです。) これは普通のことですか?それとも何か失敗してしまったのでしょうか? どなたかよろしくお願いいたします。

  • らっきょうの漬け方

    長崎県の方に頂いたらっきょうが忘れられません。昔の友人のお母さんが自家製のらっきょうを送って下さったのですが、今はもう連絡が取れなくなってしまった為、今年は自分で挑戦してみたいと思います。どなたか甘みの少ない、溜り醤油が少し入っていたと思うのですが九州独特のらっきょうの漬け方をご存知ありませんか?あんなにさっぱりしていて旨みのあるらっきょうは食べた事がありません。是非教えてください。お願い致します。 

  • ラッキョウ漬け

    ラッキョウ漬けが数年前からあります。まだ食べれるのでしょうか? 腐るのですか?ラッキョウ漬けって・・・ お答えよろしくお願いします。(カテゴリーが違っていたらごめんなさい。)

  • ラッキョウの食べすぎは悪い?

    ラッキョウを食べると便秘しなくなるし、心なしか肩こりも少なくなるのでよく食べているのですが、ラッキョウの食べ過ぎってよくないですか? 毎日食べているので、気になり質問させてもらいました。

  • 辛いらっきょの食べ方

    いつもお世話になっております。 先日『らっきょ』をたくさん頂いたのですが、(漬けたものです)辛い!! 市販されてる甘~いものは好きなんですが、唐辛子が利きすぎてるのか、辛くて・・・とても食べられないんです。 そこで ・辛いらっきょを甘くする方法 ・らっきょを使った料理(そのままでは食べられないので、何か料理に使えないかと思いました。) 色々本やサイトで調べてはみたのですが、 あまり載ってなくて。 何か良い方法があったら教えてください! 宜しくお願い致します。

  • 古くなったラッキョウ

    3年前くらいに母からもらった手作りラッキョウがあることを思い出し、急いで食べてみたのですが柔らか~くなっていて食感が無く、とても食べられたものではありませんでした。 市販のものならすぐさま捨てるところなのですが、母の心のこもった手作りラッキョウなので捨てることができません。 コーヒーの瓶に一杯に入っています。 どうにか完食したいのですが、古くなった柔らかいラッキョウをおいしく食べる方法はないものでしょうか? どうかお知恵をお貸しくださいm(__)m

  • らっきょう について

    らっきょう ってどのような植物なのでか? 一般に販売されいいるのは酢漬けの ような状態になったものがありますが これ以外で美味しく食べられる方法はあるでしょうか 生のらっきょうとか売っていますか?  

専門家に質問してみよう