• 締切済み

picky eating??

英語の論文を訳しているのですが、 picky eatingをうまく訳せません。 専門用語だと思うので、ご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。

みんなの回答

• ngyyss
回答No.2

こんにちは。 pickyは結構日常会話で使われる言葉です。 「気難しい人」 とか 「選り好みの強い人」 にも He is so picky. のように使いますよ。 ご参考になれば幸いです。

yayopiyo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ニュアンスはなんとなくわかったのですが、 きちんと文章に出来なくて・・・ 参考にさせていただきます!

• kwa0818
回答No.1

* picky eating  偏食{へんしょく}、食べ物の好き嫌いがあること * Picky eating during childhood is very common.  (子供の時の偏食は非常に一般的な[とても普通の]ことです。)  以上、英辞郎に載っていました。   

yayopiyo
質問者

お礼

なるほど! 「偏食」として訳したらしっくりきました◎ どうもありがとうございました。