- ベストアンサー
彼女
高2の♂です。 彼女がほしいのですが、あまり女の子と仲はよくありません。 顔もよくないしw 性格は普通だとおもいますが。 どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校と言うのはある種閉ざされた世界なので、出会いが少ないと思います。また、クラスメートなどに告白してダメだった場合に気まずくなり学校に行き辛くなるリスクもあります。 そこで、何かに一生懸命に取り組んでください。そして自分を磨いておくことです。たとえ、高校で彼女ができなくても、大学になれば腐るほど出会いがあるんです。それまでに精一杯自分を磨くことをお勧めします。 それと、「女の子と仲はよくありません」とありますが、これがよろしくない。訓練だと思って、意識して女の子の友達を増やしてください。異性として興味を持てない女の子も含めてできるだけ多くの女の子と話すべきです。できれば、恋愛の相談ができる女のコの親友を見つけましょう。そうすることで、女の子との喋るのに慣れるので、いざ誰かを誘おうとした時に挙動不審になりません。 ちなみに、上記の訓練は自分も行いました。懐かしく思い出されます。
その他の回答 (1)
- ayamasa
- ベストアンサー率17% (26/146)
回答No.1
こんばんは。 「彼女がほしい」とのことですが、 現在質問者様には好きな人はいらっしゃらないのですか?
質問者
補足
微妙なところです。 級長さんがいい人なんでいいな~と思いますが、彼氏さんがいますし。 #2さんの言うとおり同じクラスですし。
補足
では、女の子とはどういう話をしたらいいでしょうか?