• ベストアンサー

勉強への負担がかからない仕事を探しています

私は今大学生♂です。将来のためにどうしても取得したい資格があるので、卒業後は就職して働きながら勉強し、資格を取得したいと考えています。 そこで、時間的・肉体的・精神的に勉強への負担がなるべくかからない、どちらかというと楽な仕事を探しています。 そのような仕事や会社をご存知の方がいましたらご回答お願いします。 会社名はヒントだけでも構いませんし、どんな些細な情報でも構いません。 また、知り合いからは「ルート営業」が楽という情報をいただきました。 実際にルート営業をしている方や詳しい方は、業種、どのような会社なのか(差し支えなければ会社名も)、メリット・デメリットなど、 どんな些細な情報でも構いませんのでご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • spinoza13
回答No.2

暇がいいのならフリーターがいいです。 派遣だと暇で楽な職場もありますが、そういったところは たいていの派遣が居座りますので、募集をめったにかけません。 楽な業務はやっぱり事務ですかね。営業は大変なところが多いです。 暑い中、寒い中、外に出ないといけないですし。

evermind7
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• bari_saku
回答No.1

給与額や勤務時間などの希望はありますか? ご希望があるなら、補足されることをお勧めします。 収入が低くてもいいなら、フリーターが一番かと。

evermind7
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。