- 締切済み
プロテインの詳しい取り方教えてください。
プロテインの摂取の仕方を詳しく知りたいのですが、、、私はウエイトトレーニングを週2回くらい間を空けてやっております。(数年前はもっとやっていたが、、苦) 昔も今も変わらずプロテインの取り方は、トレーニング直後30分以内にウイダープロテインを表示の量を飲んでいます!あとそのまま夕食なので鳥のササミを食べている感じです。 疑問点があるのですが、トレーニングをしてプロテインを取った次の日、まだ体は疲れが多少残っています。軽い筋肉痛で筋肉が重い感じですがその時にもプロテインを取ることは筋肉をつけるために必要なことでしょうか?トレーニングの次の日疲れた体に朝からいきなりプロテインを取るのは筋肉をつけるのに効果的でしょうか? 筋トレ直後一回だけでは足りませんか?私は筋トレ直後以外取ったことは無いのですがトレーニングしない日でも取るものなのでしょうか?飲みすぎは太るとも聞くので心配です。ましては就寝前にも飲む必要もあるとネットでも書いてありましたし。。 筋肉をビルドアップに成功されてる方、どのくらい飲んでいますか?教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akitov1
- ベストアンサー率4% (4/98)
回答No.1
トレーニング終了時と就寝前に飲んでください。 トレーニングを就寝前にしてプロテインを取るのもいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 寝る前のプロテインは太るんではないかと思い摂取しなかったのですが、これからは摂取していこうと思います。 トレーニングの次の日などトレーニングをしない日はプロテインを取らない方が良いのでしょうか?