- 締切済み
プロテイン選び
ぼくは179cm58キロといった とても細身な体です。 自分の夢は消防士になること なのでこれから筋トレをし、 プロテインも飲んで見ようと 思っています。 そこで 筋肉をつけるプロテインを 飲んだほうがいいか ウエイトアップのプロテイン のどちらがあっているか わかりません。 どちらがいいのですか? あとウイダーとザバスのオススメのプロテインを教えて下さい。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sirokiinazuma
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.3
ウエイトアッププロテイン(炭水化物+たんぱく質) を買うのなら 普通のプロテイン(たんぱく質)+米(炭水化物)のほうが同価格では筋肉が多く付けられるでしょう。 すでに米が家にあるなら買わなくて良いですが。 ウイダーのマッスルフィットプロテインは飲み続けるには良い味でしょう。ウエイトアッププロテインを飲み続けるには、よほどの甘党でないと無理です。
- codotjtp
- ベストアンサー率26% (40/149)
回答No.2
アミノ酸スコア等のデータを比較しましょう。 でも将来の夢を語っていらっしゃる点から類推しますと、年齢的には、蓋しプロテインよりももっとバランスが取れた食事の方に配慮なさるべき年頃なのでは?
noname#142908
回答No.1
おいくつですか 無駄な筋肉だけ付けても役に立ちませんよ 成長期にプロテインも勧めません
質問者
補足
19歳です。 食事はたくさん食べるのですが 少しも太ることができません。 なのでプロテインにたより 体重も筋肉も増やしたいです。
お礼
ありがとうございます。 参考にします。