• 締切済み

プロテインの飲み方について

こんにちは! 高1の男子です。 1週間前からプロテインを買い3日に一回筋トレしてます。 んでまだ初心者なのでプロテインの飲み方がわかりません>< わからないのは、筋トレした日はもちろん、朝 昼 晩 プロテイン 飲みますよね! でその次の日とそのまた次の日です。ずばり筋トレしてない時! その筋トレしてない時もプロテイン飲むのでしょうか!? ちなみに自分部活ハンドしてて筋トレしてない日よく走ります。 とりま筋トレしてない2日間の間プロテイン飲むのでしょうか><? 教えてください!! あと筋トレ二日に一回か三日に一回だったら どっちのが筋肉つくかも教えてください>< よろしくです!!!

みんなの回答

回答No.1

筋トレをしない日でもとってもかまいません。筋肉を修復する期間なのでここでたんぱく質をとらないと筋肉が強くなりません。 でも普段の食事でたんぱく質がとれているのであればやたらに飲む必要はありません。そこは自分で考えましょう。 筋トレをした後休む期間ですが、人それぞれ回復の早さはちがいます。 二日に一回で疲れが取れない場合は三日に一回にするというかたちが良いです。