- ベストアンサー
フォルダ選択のダイアログボックスについて
おはようございます。 現在、VB.NETでフォルダ選択のダイアログを表示させたいと 思っているのですが以下の記述だとダイアログは表示されますが 選択したフォルダのパスを取得する方法がわかりませんでした。 この後にどんな記述をすれば取得できるのでしょうか? 宜しくお願いします。 Dim f As New BrowseFolder() Console.WriteLine(f.BrowseDialog("出力先フォルダを指定してください。", Me))
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Dim fbd As New System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog If fbd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then Debug.WriteLine(fbd.SelectedPath) End If こういう事かな。
補足
すいません。Framework1.0なので FolderBrowserDialogが使用できませんでした。