• 締切済み

My DVD9.0 DEのインストール

当方DELL XPS M1210を使用しています。DVDROMドライブからサードパーティのDVDRWドライブに変更しました。 バンドルされているROXIO Creator & My DVD 9.0 DEを使用したいのですが、My DVDはインストールされません。 (一時期は使用できていたこともあったのですが、不調になり再度削除、インストールしたら出来なくなりました) 何とかインストールしたいので、CDの中のフォルダを探したりしましたが、CDのトップフォルダのsetup.exeからでないと個別インストールは出来ないようで、選択してもインストールされません。 同じような経験のある方がいましたら、対処方法を教えてもらいたく連絡お待ちしております。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

パソコンを再起動しても駄目ですか? あと、良くあるケースが一時ファイルが残っていて邪魔をしているケースです。詳しくはメーカ(ユーリード)に問いあわせると良いと思いますが、tmp***のファイル名や***,tmpという拡張子のファイルが出来ていないかチェックしてみて下さい。

makokoo
質問者

お礼

お世話になります。 再起動でもだめ、tmpを一通り削除、レジストリクリーナーして再インストールしてもやはりだめでした。 どうもメーカ(ROXIO)のCDにてカスタムインストールしようとして、ROXIO MyDVD DEを選んでも、使用するハードディスク数が増えないことから、シリアルNOを見ていて、購入時にDVDROMドライブのみであることを認識しているのかな? でも一度はインストール出来てたのですよ???

makokoo
質問者

補足

結局、ハードディスクを入れ替えのときに再インストールしたら問題なくインストールできました。何か、レジストリにいたのでしょうね。 では、ありがとうございました。