• ベストアンサー

アイドリングしっ放し

自宅向かいのコインパーキングに朝からスポーツカーが止まっています。運転手は止めてどこかへ出かけているようですが、誰も乗っていないのにエンジンがかかったままで19時30分現在もアイドリング状態です。中をのぞくとオーデイオもついたまんま。非常に迷惑です。駐車するのにエンジン切り忘れるなんて考えられません、何か意図があるのでしょうか。 駐車場の管理会社も日曜で休みなのか、繋がりません。 どうすれば良い??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SUPER-NEO
回答No.2

単に運転手の怠慢とか、無神経な性格、と思われます。 夜7時半となると、安眠妨害のレベルには至らないでしょう。 けど、これが10時を過ぎてからも続くようならば、 警察に相談してみるのも良いでしょう。 いずれにせよ、警察に相談されると良いでしょうね。

load-load
質問者

お礼

21時現在もエンジン掛かったままです。閑静な住宅街ですので音が気になります。特にモーターが回るときの音は大きいです。 車好きは知ってる、希少な車でして、注目度も有るのですが。。 警察に相談してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fregrea
回答No.1

「不審車両がある」と警察に相談してみてはいかがですか?