締切済み BSデジタルの番組で・・・ 2007/06/16 12:18 BSデジタルの番組で、 毎週観ているおすすめの番組を 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Andersson ベストアンサー率21% (206/957) 2007/06/16 13:07 回答No.1 arani- さんの趣味がわからないと、答えようが無いです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A BSデジタルって4:3の番組多くない? ワイドテレビを4:3のままで映すのってテレビによくないんですよね。何でBSデジタルって4:3の番組が多いのでしょうか?テレビ画面をワイドにしたくても信号のせいでできないし。 CATVでBSデジタルの裏番組録画 現在、CATVでマスプロ電工のDST22というSTBを経由してBSデジタル放送を視聴しているのですが、BSデジタルの番組を録画しているときはSTBのチャンネルを変えてはいけないことになっています。そこで、BSデジタルの裏番組を録画したいのですが、何か方法はないでしょうか。BSデジタルのチューナーを2つ内蔵しているテレビがあったとしても、STB経由でBSデジタル放送を視聴しなければならない以上、裏番組録画はできないのでしょうか。 BSデジタルの番組を外で見るには BSデジタルの番組を見たいのですが、自宅はまだアナログです。 外で時間に合わせてみようと思うのですが、よい方法はありませんでしょうか。 ネットカフェで見れるところはないかな。 デジタルBSはどうなってるの? 最近デジタルBSの話を聞きませんがどうなっているんでしょうか?つまんない番組ばっかりやってるんでしょうか?スポンサーは付いているんでしょうか? BSデジタル(BS-9)が映らない 旧BSアナログ放送、BSーHIで使われていたBS-9ですが、この度BS-デジタル(スターチャンネル、BS-11、BS-TWELLV)に移行してBSデジタルのチューナーで受信できるようになったはずなのですが、映りません。 チューナーのメニューで信号を確認してみたところ、BS-1、BS-3、BS-13、BS-15は信号に反応がありましたが、BS-5、BS-7、BS-9、BS-11の信号は一切反応がありません。 業者さんにアンテナを選んでもらったので、いまいちアンテナの型番がわからないのですが、アンテナの問題なのでしょうか? 番組表には正常にこの三つのチャンネルが表示(番組内容含めて)されています。しかし、いざそのチャンネルを選ぶとE203エラーが起き、表示されません。 チューナーはシャープのTU-HD200です。 詳しい方、教えてください。 BSデジタルが見れません 4月に入り、引越しをしました。(マンション) すると、前のマンションでは見れたBSデジタル番組が一つも見れなくなりました。 テレビのアナログ放送の方でNHKのBS1、2は入っていますがデジタルの方は見れません。 地上デジタル放送は見ることができます。 環境は、ソニーの地デジ対応テレビと、同じくソニーのBSチューナー内蔵DVDレコーダーで、テレビと分波器を使ってつないでいます。 このマンションではBSデジタルは見ることができないのでしょうか・・・?見れる方法はありますか? BSデジタル? なぜかBSアナログも停波するということで、 BSデジタルも見たいのでアンテナ(CS用っぽいです)を見てみたのですが、よくわかりませんでした。 いままでは共聴施設を利用して地上波アナログを見ておりまして、施設側が打ち切りとのことで 最近ようやく室内アンテナを準備して地デジを見ることができました。 こちらの番組表をみて私の環境がBSデジタルにすでに対応しているかどうかわかる方、いらっしゃいますか? また、可能性としてアナログ・BSデジタルは共聴施設を利用して見れているけれど、アナログ打ち切りとともにBSデジタルも打ち切りなんてことはあるでしょうか? わかりにくくてすみませんが、ご回答よろしくお願いいたします。 BSデジタルについて これまで、アナログテレビにDVDレコーダー(アナログチューナー)をつないでテレビ番組を録画していました。BSアンテナもついていますので、BS1とBS2(アナログ)も見られましたし、録画もできました。このたび地デジに対応するため、デジタルハイビジョンテレビを買い、新しいテレビに地デジとBSのアンテナを繋ぎ変えたところ(分波器を使用)、地デジはちゃんときれいな画像で見られましたが、BSデジタルを見ようとしたら「放送が受信できません」の表示。アンテナレベルを確認したら、「0」でした。BSアナログは見られたのにBSデジタルが見られないのはなぜなのでしょうか。既設のBSアンテナがデジタルに対応していないのでしょうか。他にどのような原因が考えられるのでしょうか。 BSデジタルのやる気 BSデジタルの番組はつまらないもの多くないですか? TVショッピングとかが多く、BSデジタルだから見れるものというのもほとんどありません。 今後、より良いコンテンツを提供してくれるようになったりしないのでしょうか? BS番組について nyarigeと申します。 このたび10年前のテレビを買い替え、 デジタル環境が整いました。 いままでは地上アナログのみでBSも見ていなかったのですが、 これを機にBSアンテナも立てようかなと思っています。 で、BSに縁がなかったので最近勉強中なのですが、 以下について教えていただけないでしょうか。 (いろいろ調べていますが確証として教えていただきたいのです) ・BSはデジタルになってチャンネル(民放とか)が増えたようですが、 民放は地上デジタルのものとまったく異なると考えてよいのでしょうか?(地上デジタルは地上アナログの高画質版=内容は同じ、に対して) 番組表等を見ても内容がまったく異なるのでそうだとは思うのですが・・・本当にチャンネルが増える感覚でいいんでしょうか。 ・BS_NHKは契約しないと、何か表示が出るそうですが、 BSの環境を整えただけでNHKに情報がわたるのでしょうか。 (別に見られないなら見られなくていいのですが、環境があるなら払えと言われるのが嫌なので・・) 以上、よろしくお願いいたします。 BSデジタルの見所 うちのマンションに、BSデジタルとCSの共同アンテナが入りました。 そこで、さっそくCSチューナーでも買おうかなと思ってたんですが、どうも、技術的な問題で一部のCSチャネルが見れない云々……。 で、俺が見たいチャネルはその見れないチャネルの中に入っていたので、だったらCS買ってもしょうがないかなぁ、と思い、BSにすることにしました。 でも、BSデジタルつっても、それを買うだけのメリットがなければ買えませんよね。 そこでなんですが、BSデジタルって、現行の放送に比べて内容的には何かいいことありますでしょうか。 俺はアニメと映画とお笑い番組と情報番組をよく見るんですが、この辺の番組において、BSは地上波放送と比べて、番組数や内容などは充実してますでしょうか。 それから、俺はスポーツの中継番組が嫌いなんですが(すぐ俺の見たい番組を潰すので。でもF1とラリーの中継は別)、そういう番組ばっかりだったりしないでしょうか(^_^; ちなみに、現在はすでに衛星第1と第2が入っているので、これを地上波放送とひとくくりにして「現状」として考えていただけると大変助かります。 BSデジタルが映らなくなりました・・ BS内臓のテレビを購入して1週間ほどです。 突然BSデジタルが映らなくなりました。 ・地上アナログは問題なく写ります。 ・BSデジタルは全滅です。 ・B-CASカードは挿入済で登録もしてあります。 ・受信強度は問題ないです。 ・BSのチャンネルにあわせると、「現在放送されていません。番組表などで放送時間を確認してください」 とありますが、昼なので放送はされていると思います。 なぜ映らないのでしょうか。 よろしくお願いします。 BSデジタル放送について どうしてBSデジタル放送(民放)は、テレビショッピングばかりするのですか。番組ソフトが無いからですか。BSデジタルの存在意義がわかりません。教えて下さい。 BSデジタル? TVがそろそろ寿命なので買い替えを考えています。しかし、地上波ももうすぐデジタル化されいろいろ変わる時期で正直良く分からないので超初心者の私に分かりやすく教えて下さい。まず、今現在使っているのは極普通のアナログテレビ、ビデオです。次に買うとしたらBSデジタルを見れるようにしたいのですが、その場合具体的にどのような方法がありますか? やはりまずはBSデジタル対応のTVを買わなくてはいけませんよね。BSデジタル対応TVというのはBSチューナー内蔵TVということですよね。リビングのTVはBSデジタル対応でWOWOWも見れ、私の部屋にも線は引いてあるのでTVさえ買えば見れると思います。BSデジタル対応TVは地上波デジタルも見れるのでしょうか? また、BSデジタルの番組を録画したいのですがその場合、今のビデオでは録画できないのでしょうか?それともTVがBSデジタル対応であれば録画は可能ですか?デジタル録画はもちろんできないと思いますが。もし、デジタル録画したい場合は単に普通のDVDレコーダを買えばできますか? 今もっているVHSテープをDVDにうつし替えたい場合、新たにDVDとVHS一体型のレコーダーを買わなくてもDVDレコーダーだけ買って今あるVHSレコーダーと接続してうつしかえることは可能ですか? BSデジタルとかBSアナログとか地デジとか 各民放でBSデジタル番組を放送していますが、視聴率とか番組が話題になったことってあまり聞きませんよね。BSデジタル放送ってどんな人が見ているのでしょうか。BSアナログ放送とか、今話題の地上デジタル放送と違いは何なんでしょうか。「BSデジタル」とかでググってみてもあまりよく分らないのですが。 私が住んでいる田舎では、現在共同アンテナで地上アナログ放送しか見れませんが、将来地デジを見るために、民放からの再送承諾が得るのが難しいなどと言って、テレビが見られないのではないかと心配の声があがってます。なんでBSアナログ、BSデジタル、地デジ等に分かれる必要があるのですか。ひとつの放送手段にまとめることはできないのでしょうか。よろしくお願いします。 地デジ、BS、CSにはどんな番組があるの? 地上デジタル、BSデジタル、CS対応のデジタルハイビジョンテレビを買ったら基本的にどんな番組が見られるのですか?地上デジタルやBSやCSにはどんな番組があるのでしょうか? BSデジタルは普及しているの? 周りで、BSデジタルを見ている人はいないのですが、普及しているのでしょうか? 番組もつまらなそうな番組が多いようですが、やはりそうなのでしょうか? BSデジタルが見れると聞いたんですけど・・・・ 3ヶ月ほど前にプラズマテレビを買って、昨日まで何の不自由も無く地上波デジタルを見てました。 そしたら昨日NHKの集金の人が来て、 『ここのマンションはBSアンテナが付いてるから、BSデジタル放送も見れるはずですよ』って言うんです。(で、BSとVUの分配器をくれました) 大家さんにも確認したところ『BSアンテナ付いてます』との事でした。 テレビ購入時、設置してくれた電気店の人には「ウチはBSアンテナ付いてない」って言ったので、BS受信の配線をしてくれてないと思います。 だから自分で説明書見ながら配線したのですが、やっぱり映らないのですよっ! そこで、聞きたいのは (1)本当にマンションにBSアンテナがついてたら、BSデジタルは受信できるのか?? (2)配線は電気店に頼まないといけないほど難しいのか? (自分がやって映らなかったのは素人だから??) (3)BSデジタルはNHKの他にBSフジやBS日テレなど あると聞きましたが、それもタダで(NHKの衛星料金以外)見れるのか?? そして、その番組は面白いですか?? せっかく、プラズマを買ったのにチャンネル数はアナログと変わらないので、スカパーとかも考え中なんですが、 まずは見れることならBSデジタル放送が見たいんです。 お解かりの方、よろしく御願いします。 ADAMS番組表・BSデジタルのみ非表示されない ADAMSの番組表がBSデジタル放送のみ表示されません。 気付いたのは数日前で、それまでは正常に表示されていました。 地上波の番組表は表示されています。 設定に手を加えてもおらず、突然のことなので理由が分かりません。 一日、主電源を落とさずに待っても見たのですが…。 BSデジタル放送の番組表をADAMSで受信するには、 特別な方法があるのでしょうか? 録画も出来なくなってしまい困っています。 BSデジタル 現在、ケーブルテレビに加入していて、 NHKに地上波、衛星の両方払っています。 この場合、BSデジタル受信機を買っても、 受信料が増えなくて済みますよね? 思い切って購入を考えています。 下記に質問します 1.スカパーにしたほうが良い? 2.BSデジタルの番組は充実している? 以上、回答宜しくお願いします。