- 締切済み
忘れられないから・・・・・
男の人に質問です★ 私は、22さいです。去年の11月にお店に来る客に一目惚れをしました。 思いきって思いをぶつけてみました。アドレスを書いた紙を渡したのです。自分の気持ちを書いて。その時彼はメールはしないタイプと私に言いました。しかし、3日後返事がきました。自分の名前と大学の名前を書いて。多分彼は年下です。私も自分の自己紹介と彼の年の質問を書いて送りました。でも、2週間返事がきませんでした。私は振られたと思い携帯を変えてアドレスも変えました。それから何週間は彼は私の仕事場に現れなくなりました。多分、私に返事を返してないから悪いと思ったんでしょ~・・・しかし、又何週間がたつと彼はひょっこり顔をだし、買い物にくるようになりました。多分彼は諦めたのでしょ~~私と顔を合わせても平気だと。 彼は、初めは私の仕事場の前を通ってなかったんですが、今じゃ~普通に通っていきます。なにもなかったかのように・・・・そりゃ~彼にとったら何もないのかもしれないけど。。。私にとってみたら彼の顔を見るたびにつらくて悲しくて本当はまだスキなのに。。。そう思ってしまう自分がいるのです。 最近の彼は、私の仕事場の前を見ていくのです。私がいるかいないかを確認しているかのように・・・・多分いたら彼自身きまずいからじゃないかな~、んで、わざとらしく私の目の前で携帯を開いていじくるのです。まるで、自分には彼女がいるとみせつけているかのように・・・ 又、自分はメールするタイプだけど私に去年メールは自分はしないと答えたのは振る口実といいたいかったかのように・・・・ 私はそういう態度を見るたびに胸が痛くて苦しいです。本当は忘れきれてないから・・・私って本当諦め悪いですよね・・・・ だから、思い切って手紙を渡そうと思うのです。7月の半ばに、、、7月の半ばに今の職場をさろうと思ってるので自分のアドレスとあの時メールがこなかったから振られたと思ってアドレス変えてでもまだあなたとメールしたいって思ってるってでも、もし、あなたに好きな人彼女がいるなら返事はいらないし私への気持ちがさらさらないなら返事はいらないって書いた手紙を。んでもし、返事がきてむりならむりで諦めがつくだろうし★ 私はあきらめが悪いですか??返事がこない彼の態度をみたら振られたととらえられるのに。。。私はまだスキって言えてないしまだ彼を忘れられてない。中途半端だから嫌なのです。諦めが悪いですか?? 又、もしこのOKWAVEを見てるあなたが彼の立場ならもう私からの手紙はもらいたくないですか?もらうとしたらどんな内容で書いたら引きませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CHERRY1013
- ベストアンサー率26% (9/34)
彼はメールをしないタイプだって言ってたんですよね? そして彼から2週間返事がなかったからアドレス変えたんですよね? 確かに2週間はちょっと空きすぎかもしれませんが、 もしかしたら、質問者さまがアドレスを変えた後に彼はメールをくれたんじゃないでしょうか。 でも宛先不明で返ってきて「あれ?」って。 でも自分から聞けないし・・・ だから仕事場の前を通って質問者さまを気にするようなそぶりをしたり、目の前で携帯を触ったりするのでは? もし本当に振ったのだとしたら、姿を見るのも見せるのも嫌だと思います。 まさかお店の人に一目ぼれされるなんて、しかも手紙もらえるなんて。 きっとびっくりしたでしょうね。 でもびっくりはしたけど嫌な気はしてないと思うんですよ。 だから自分の名前と大学名を教えてくれたんだと思います。 振るつもりなら始めからメールなんてしません。 質問者さまはずっと彼を意識してたけど、彼は手紙をもらって初めて意識した訳です。 そのスタートとスピードの違いもあると思います。 手紙を渡すのは悪くないと思いますよ。 渡さなかったら絶対後悔すると思います! ただその内容が・・・重い・・・ 何か元カノが元カレに書いた手紙っぽい・・・ アドレス変更したのも彼のせいみたいに聞こえるし。 「私への気持ちがないなら」って。友達でも知り合いでもないのに。 正直、引きます。 もっと軽くしてみては?
- xyxyz
- ベストアンサー率33% (19/56)
一度自分の気持ちを書いたのであれば、それで十分だと思います。 私は返事をしなかったのが彼なりの返事だと思います。 お断りの返事をしたらもう彼はお店にいけなくなると思いませんか? あなたの気持ちをわかるけど、彼は今までのように自然に振舞いたいのかもしれないし・・。 手紙を書いたらたぶんもう会えないかもしれませんよ。 あなたのアドレスを彼が知っていて、それでいて彼から何もしてこないという事はどういう事か考えてみたほうがいいと思いますよ。
お礼
返事ありがとうございました。 そうかもしれません。。。(泣 でも、まだスキっていう気持ちがあるから・・・ スパッと断られたほうがすっきりするかな~~って思いました^^ ちなみに私は夏までには今の仕事場をやめるつもりです。^^ 今より全然よい他の仕事場が見つかったので^^ なので彼は全然平気でこれると思います★そうですね・・・ 考えて答えをだそうと思いました★やめる当日に答えをだしたいと思いました★やめたら彼とももう会わなくてすむし彼もまた私と会わなくてすむと思うから★それに次の恋愛に行けると思うから★
お礼
返事ありがとうございました★なんかちょび勇気がでたです^^ 彼は、私がメールする?って聞いた時しないとたしかに答えました。 でもそれは私とメールをしたくない口実なのかもしれません(泣 それに、たしかに2週間返事はきませんでした。だからアドレスも番号も変えて彼には伝えていません。でも、2週間も送ってこなかった事は私が送ったメールの内容がウザイと思ったからかもしれない・・・ ちなみに、ひかない文はどういう文がいいと思いますか??