• ベストアンサー

IPアドレスが確認できない

ADSLモデム、スプリッタの設置を終えてネットに つないでみようとしたのですが、その直前のスタート メニュー→ファイル名を指定して実行のIPアドレス の確認が、できないのです。 使っているLANカードを指定してみたのですが、 その下にIPアドレスが出てきません。というか、 「メディアの接続をされていません」といった メッセージが出るんです。 モデムのほうはパワーもADSLリンクもイーサネット リンクも点灯しているし、STATUSもちゃんと点滅 しています。なにが原因なのでしょうか? IPアドレスが取れていない状態なので、ネットにも 接続できず、ブラウザを起動しても表示できませんと 出ます。 どなたか教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takasuga
回答No.1

winipcfgで具体的に、どのような表示がされるのでしょうか? また、[コントロールパネル]-[ネットワーク]で「TCP/IP -> (ネットワークカード)」で「ネットワークメディアへの接続を検出する」のチェックが外れていませんか?

Y-port7
質問者

お礼

ごめんなさい、どうやら、モデムのリンクが確率する 直前にチェックしてたみたいで、それが原因のようで した(汗) 今出来るようになりました。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• Singollo
回答No.2

インターネットからLANアダプタ(カード)までは繋がっていて、LANアダプタとマザーボード(あるいはWindows)の間が切れているということでしょうか? LANアダプタをインストールし直してみては?

Y-port7
質問者

お礼

ごめんなさい、こちら側のミスでした(汗) わざわざ回答して頂いてすみません! 今出来るようになりました!