• 締切済み

ADSLとモデムの接続について

PCはVAIOでOSはXPです。モデムはFC3521RA1(富士通)です。プロバイダはOCMです。配線は1000baset 100base-tx 10base-t カテゴリー5対応のストレイトです。  モデムにはPOWER・STATUS・ADSL・ETHERNETのランプがあります。モデムのPOWER・STATUS・ETHERNETのLINK・ACTはランプがつきます。ですがADSLのLINK・ACTのランプがつかないため次に進めません。IPアドレス等は打ちこみました。またADSLの地域も確実な所です。配線には自信?があると思います。 また工事先に聞くとウィルスバスター(NortonAntiVirus2002)をはずしてくれと言われました。この場合アンインストールすしかありません。  どうしたらよいか教えてください。  

みんなの回答

• nitto3
回答No.2

ウィルスバスターは通常使用可能不可能が設定できます。 バナーの上で右クリックすると出てきます。

• bumin
回答No.1

スタートメニューのファイル名を指定して実行で winipcfg を実行してみてください 一番上の窓がPPP Adapterになっていたら▼をクリックしてFC3521RA1を出して見てください 下の4つの窓にどのような表示が出ますか? あと、ウィルスバスターは通信速度を落とすだけでリンクを切ることはなかったと思います それでも念のため…ということでしたら、何もアンインストールしなくても、ただ終了させておけば良いと思います (メーカーサイトにパッチが置いてあると思いますのでそれを貼り付けましょう)