• 締切済み

再生できない

PCにダウンロードした音楽をCD-Rに書き込んだのですが、カーステレオで再生できません。どうしてら良いのでしょうか?

みんなの回答

• MC17
回答No.3

「ダウンロードした音楽」が、どこかのサイトからダウンロード購入した音楽で、WMA形式だったとしたら、保護(再生機器制限)されている可能性があります。 たいていは落としたPCでしか聞けないようにされていると思います。 また、保護はかかっているものの、任意の機器で再生可能な場合でも、対応しているWMAのバージョンによっては再生できない場合があります。

• jein
回答No.2

以下を確認する必要があります ・CD-Rに書き込んだあとにファイナライズを行っているか ・そのカーステレオがCD-Rに対応しているか ・データCDとして書き込んでいる場合、音楽データのフォーマット形式がカーステレオ側で再生できるものかどうか お使いのカーステレオの型番や、音楽データのフォーマット形式(MP3,WMAなど)を補足してください。 また、データは音楽CDとして書き込みを行ったのか、データCDとして書き込みを行っているのかも不明ですので補足してください。

• muushuke
回答No.1

考えられる理由1 ドライブとディスクの相性が悪く、カーステレオがCD-Rを読み込めない。 理由2 ダウンロードしたファイルはMP3形式だったが、カーステレオはMP3形式のファイルを再生できないものだった。