- ベストアンサー
片思いの彼の気持ち(なるべく男性の方へ)
皆さん、初めまして。私は21歳の大学4年生です。よかったら相談にのってください。 私は今好きな人がいます。彼は大学の部活内の後輩で19歳の2年生です。部活の飲み会の2次会でカラオケに行くことになりました。 カラオケで酔った勢いで私は彼に「手繋いでくれない?」と言ったら彼はカップル繋ぎをしてくれました。 その後私が「私がおごるからデートしてくれない?」と言ったら彼は「俺が男なんで俺がおごりますよ」って言ってくれました。 彼は私と10cmくらい距離があり座っていたんですが、彼は私のフトモモと彼のフトモモが触れ合う距離までスリスリと近づいてきました。彼がトイレに行くときも、「また戻ってくるから」と言って私の隣の席に戻って来てくれました。 彼は私の事をただの先輩だと思ってるのでしょうか?それとも恋愛対象として見てくれているのでしょうか? 恋愛経験が少ないので、あまり男心が解かりません。 皆さん長々となりましたが、どうかご指導宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛対象として見てるでしょう、そりゃあ。 そういうちょっとした事がキッカケで気になりだすってよくある事ですしね。 彼の事が好きで付き合っても良いと思えるなら、押すべき。 ”錯覚”が”錯覚”で終らない内にその恋愛を”固定”しちゃうのが良いと思いますよ。 意外に恋愛なんていい加減なものみたいですからね。”錯覚”を”現実”にする事も出来るし、その逆もまたあり得る。特に男なんて勘違いの生き物ですからね。男に関しては勘違いで恋愛しているとも言えるわけ。 『あ、この人可愛いかも?』って思うのが(男の)恋愛の始まり。”かも?”で終ってしまうのが失恋。魔性の女ってやつは、その錯覚を現実に変えちゃうんですよね。その方法を見習ってみては?
その他の回答 (6)
飲み会の二次会というシチュエーションなので微妙ではありますが・・ 彼の今の気持ちは、先輩と恋愛対象の中間ではないでしょうか? ただ、彼はまちがいなくあなたを意識しているので、お付き合い次第では、恋愛関係に発展できると思いますよ。 幸運をお祈りします。
補足
pencil7さんありがとうございました。そう言って頂けると嬉しいです。自信は無いんですが、前向きになれました。またご指導宜しくお願いします。本当にありがとうございました。
- haseji
- ベストアンサー率24% (72/290)
恋愛対象まで行っているかは分かりません。 飲み会の場なので先輩に合わせただけかもしれませんし・・・。 少なくとも悪い感情は持ってないでしょうね。 デートの約束までしているんなら恋愛対象になる可能性は高いと思います。 あなたが先輩なのであなたから押してもいいと思いますよ。 またお酒の場でのことなので彼も不安に思っているかも知れません。 早めにもう一度話をした方がいいですよ。
お礼
hasejiさん ありがとうございました。仰るとおりですね。悪い感情は無いって言ってくれて嬉しいです。どうもありがとうございました。またご意見聞かせて下さい。
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
こんにちは。 どの程度酔っていたか…が気になりますね。 ただ、そういう形で高裁が始まるのは珍しい事じゃないですから、期待していいのではないでしょうか。 ご健闘を祈ります。
お礼
myeyesonlyさんありがとうございます。 お酒は飲んでても、そこまで酔っていないと思うのですがね。 気長に頑張ってみます。どうもありがとうございました。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
ここでは推理しかできないということが大前提ですが。 そこまでやってるわけですから「ただの先輩」と思っているなんてことはあり得ないと思います。 但し、真面目な恋愛対象として見ているかどうかは、ここからは読み取れないと思います。 「とりあえずキープ」(但し先輩だから後々のこともそれなりに考えないと)と、考えている可能性もあると思います。 あなたのアプローチの仕方はホストクラブのお客みたいな感じを受けます(失礼)。そういう意味から今後いい感じの恋愛に進展するかどうかその辺がちょと心配になります。 あなたの方からはとりあえず何もしないでおいて、彼の方がどうアプローチしてくるのか、それ次第じゃないでしょうか。
お礼
gyounosukeさんありがとうございます。ごもっともなご意見です。ホストクラブのお客みたいですよね。自分でもそう思います(笑) すごく参考になりました。またご指導宜しくお願いします。 どうもありがとうございました。
- tky-ny
- ベストアンサー率27% (275/1003)
ご自分の性別を書いてらっしゃいませんが、男性ということはないですよね。どっちでもいいのですが(^^)。 彼は酔っていたんでしょうか? 酔っていたんなら、どっちか分りません。 しらふなら脈あり、と推察できます。 今度映画でも誘ってみてはいかがでしょうか? チケット屋さんでこっそり買って、「タダ券もらっちゃった」とか言って。 両想いになれるといいですね。お祈りします。
お礼
tky-nyさんどうもありがとうございます。 すみません、実は男性です。 お酒は飲んでいましたが、そこまでは酔ってなかったと思います。tky-nyの優しいお言葉に励まされました。ありがとうございます。
- momo62
- ベストアンサー率30% (12/40)
彼が貴方のことを恋愛対象として見てるかどうかですよね。 彼の性格とかが見えないので一概にはいえないでしょうが、基本的には先輩としての貴方を優先してると思います。ただ、貴方が好意を寄せてるのは気づいているはずですので、今後の貴方の出方とか様子を伺ってると思います。彼も貴方のことが気に入っているようだったら積極的にデートに誘ってくるはず。貴方も積極的に動いているようなので、今後も積極的に行動するといいでしょうね、彼は貴方のことが嫌いではないのは確かなので上手くいくと思いますよ。がんばってください。
お礼
そうですね。仰るとおりですね。迅速な回答ありがとうございます。 前向きにがんばってみます。ありがとうございました。
お礼
Tori_30さんどうもありがとうございます。 そう言って頂けると、嬉しいです。あまり自分に自信ないほうなんで 少し前向きに考えられるようになりました。また押してみますね。 本当にありがとうございました。