• 締切済み

オンラインゲームが起動しません

こんばんは・・・ PCをXPからVISTAに買い換えてから起動しなくなりました。 ゲーム名はREDSTONEというものですが、いろいろ調べてやってみました・・・ (1)互換性を管理者として起動してみる (2)WINDOWS XPの互換モードで起動してみる (3)インストール先をプログラムファイル以外でインストールする (4)公式ページにあった対処方法で3つのファイルのアクセス制限を許可する。 をやってみましたが、ゲームを起動する英語がずらっと表示され強制的に終了してしまいます・・・このほかに対処方法ありますでしょうか?VISTAでもやってみえるかたもいますから何とかできるとおもっていたのですが・・・ ちなみに上の(4)についてですが・・・やり方が違ってるのかもしれませんので改めておしえていただけませんか? すみません・・・3日かかってもできていませんので・・・みなさんのお力を貸していただければ幸いです・・・

みんなの回答

• ZENO888
回答No.1
dragostea
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!早速やって見ます!ビデオカードは・・・確認したことがありませんので、できなかったらそちらを確認してみます。

dragostea
質問者

補足

すみません・・・できませんでした・・・ CDDraw-->SetDisplayMode」の画面タイトルで 「Action Not Support」と表示され、RSが起動できません><FMVーTEOなんですが、モニターがテレビになってるやつです。ディスプレイのエラーなのか思いいろいろ見てみましたがなにせ・・・VISTAの設定変更がわからず・・・何か設定でかいひできそうでしょうか・・・ ちなみにエラーメッセージのバックではゲームの音楽はながれています・・・