- 締切済み
ローカル?
無料HPスペースをとったときにこんなことが書いてあったんですけど、 どういう意味かわかりません・・・。 本当こんな質問すいません!!お願いします ↓ ・次回ページを更新される際は、サーバーから一度、HTMLファイルをローカルにダウンロードして、 それを編集するようにしてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fea
- ベストアンサー率50% (4/8)
それはですね、ホームページを更新するにはサーバにアクセスして、HTMLファイルをあなたのパソコンにダウンロードして、そのファイルを編集して下さい。 ・・・・・・って、いっているんですね。 編集し終わったファイルは、元の場所にアップロードしましょう!! ※ダウンロード・・・・・・サーバにあるファイルをあなたのパソコンに送ること。 ※アップロード・・・・・・あなたのパソコンにあるファイルをサーバに送ること。 ・・・・・・以上です。 当方は、十分わかりやすく記述したつもりだけど・・・・・・ わからなかったら、ごめんなさい・・・・・・ では、では。
- honiyon
- ベストアンサー率37% (331/872)
こんにちは、honiyonです。 自分のWEBページを更新する際は、WEBサーバー(無料HPスペース)から自分のPCにWEBページをダウンロードしてきて、それを編集し、WEBサーバーに送信(更新してください。 という意味です。 自分のPCに残しておいたページを修正(更新)してWEBサーバーに上げても良い気がしますが笑 参考になれば幸いです(..
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
HDDの事です。簡単に言っちゃうと。 Cドライブとかローカルドライブって言いません。 サーバー側で編集しないで、一度それをHDDに保存して編集しましょう。みたいなニュアンスだと思います。
- taka2456
- ベストアンサー率29% (36/122)
どちらの無料HPスペースかわかりませんので想像で答えます ページを更新したい場合は、無料HPスペースのサーバーからFTPなどを使って ご自分のパソコンにHTMLのファイルをダウンロードしそれを修正して 再度サーバーにアップロードしてくださいという事ではないでしょうか
- westpoint
- ベストアンサー率35% (173/482)
次回にページの内容を変更するときは、変更したいファイルを自分のパソコンに取り込んで、メモ帳などのテキストエディタやホームページビルダーなどのソフトで内容を書き換えて下さい。 それからFTPソフトでアップロードし直して下さいと言う意味です。 ローカルとは自分のパソコン、リモートとはサーバなど通信を介して繋がっている相手のコンピュータのことです。
「ローカル」を「アナタのパソコン」と読み替えてクダサイ。 それでも何かわからない場合は、お気軽に補足してクダサイ。