• 締切済み

Java plug-inのダウンロード先をローカルにしたい

こんにちは。 イントラネット上であるHTMLページにアクセスしてもらい、Java Appletの配布をします。 この際、デフォルトだとJava plug-in(JRE)のダウンロード先がSunになっていますが、これをローカルにしたいのですが変更はできるでしょうか? 一式のファイルをローカルに置けばいいと思うのですが、何を追いえていいのかわかりません。 教えてください。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• hidebu-
回答No.1

OBJECTタグを使ったアプレットはおそらくActiveXをダウンロードしてインストールするアーキテクチャと同じだと思うので、Sunから直接キャビネットファイルをダウンロードしてきてローカルにおけばOKだと思います。 たぶんキャビネットファイルをおとすためのリンクはSUNになかったと思うので、ダウンロードツールなりで直リンクを指定しておとしてくれば大丈夫だと思います。 推測なのでうまくいかなかったらごめんなさい

noname#27709
質問者

お礼

こんばんは。 お返事が遅くなりすみません。 ダウンロードすると、URLが書かれたファイルがダウンロードされるんですよ。 結果的に、自動ダウンロードする必要はなくなったのですが、Sunの英語のページに それらしい記述がありました。 ありがとうございました。