• ベストアンサー

教えてください!

私は今まで女性とお付き合いしたことないので、こんな質問をするのはおかしい…というか生意気なのですが(^^;) 私は今まで友達とのコイバナやこのサイトを拝見する等して自分で考えた結果、好きな人と付き合うことはめんどくさいこととしか思えなくなってきました。なので今は女性と付き合いたいとは思えなくなってきました。(かといって男性に興味が出たわけでは決してありません!!そこは大丈夫です!) そこでみなさんは好きな人とお付き合いして、付き合って良かったと思うことはありますか? くだらない質問でホントすいませんm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Aqua23
回答No.5

恋バナやサイトを見るだけでは、誰でも「恋って大変!」 って思うでしょう。 でも、こんなに身近に恋バナがあるってことは、みんなが 恋に夢中になっているから! 誰も「めんどくさい」とか、そんなことを思いながら恋はしませんよ☆ 本当に好きって思える人が現れれば、その人のことを思い行動するようになるので、楽しいのです。 今、take60さんがめんどくさいと 思われている周りの人の話も、それゆえなのです。 私が付き合ってよかったって思えることは、 強い心の支えになったこと、たくさん面白い思い出ができたこと、 どこにもない安心感がえられたこと・・ 挙げるときりがないです☆笑 いつかtake60さんに大好きな彼女が出来たら、 今めんどくさいと思っていることに一生懸命頭をかかえたり 悩んだりするんです。不思議なことに。 自然にいいなと思える方が現れて、その人に 苦しいくらい悩まされるかもしれないし、 逆に、どこでも得られないような気持ちや思い出を あたえてもらえるかもしれません。 だから今はめんどうでもいいけど、いつか付き合うことの幸せ を知っていただければわたしもうれしいです♪

take60
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですよね、めんどくさいと思いながら付き合ったりはしないですよね。 自分でもわかってるつもりなんですけど、なかなか認めないんです。 きりがないほど良かったことありますか!? Aqua23さんは良い人に巡り合ってるんですねぇ。 羨ましいです。 やはりめんどくさい事もあるんですよね。 でもそれを乗り越えないといけないんですよね。 良い人に出会って付き合うことの幸せを知ってみます。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

いっぱいありますね まず、「自分のしたいことに付いてきてくれる」こと。 映画が見たかったり、美味しいものを食べに行きたかったり、遊園地に行ったり・・・やっぱり今の世の中「一人」で行動するには限界があります。 勿論、友達、親も居るけど「自分を優先して時間を作れる」のは彼氏、彼女に叶うものは無いです あと、「大人になれた」こと やっぱり、「他人」なわけで・・・一緒にいればそれは「喧嘩もします」でも、そうゆうすべてをひっくるめて「成長」できるのは彼氏、彼女の存在だと思います。私の偏見かも知れませんが、「人に優しくできる人」って言うのは「今までどれだけ自分が苦労してきたか」で大体分かる気がします。 今は、そうゆう気持ちならば無理してつき合う必要は無いけど、時が経つと自然に「彼氏、彼女」が欲しいと思うようになります・・・ その時、つき合ってみて初めて分かるのかも知れませんね

take60
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 なるほど!時間を優先してくれるのはたしかに彼氏、彼女には敵わないですね。 大人になれたこと…大きいですね。二人での思い出やケンカも彼氏や彼女だけでしか体験できないことはたしかに成長させてくれそうですね。 やはり彼女がほしいと思うまでは無理しなくても良いですよね。 付き合うまではわからないことって多いんですね。 アドバイスありがとうございました。 アドバイスありがとうございました。

• lovein
回答No.4

好きな人と付き合うことはめんどくさいこととしか思えなくなっている という事は、多分まだ運命の出会いは訪れていないようですね。 本当に相手の事が好きになると、一緒に居るだけで幸せな気分になれます。 そして、一人だけでは出来ない 二人で一緒に、いろんな事をする事で、経験や思い出といった お金で買う事の出来ない幸せを見つける事ができる様になります。 だけど、世の中は、上手く出来ていて、幸せになった分だけ それを与えてくれた人達に恩返しをしなければ、いけない様に出来ています。 自分が、先に幸せを与えたのか、それとも貰った方なのか、自分でも良く 解らないのですが、それを、繰り返す事で、 良い事や幸せといったものは、増えていくものだと思います。 辛い事や、面倒くさいことも、あると思います。 思い通りにならないからこそ、人生は面白いと思いますよ。

take60
質問者

お礼

遅くなりましたが、回答ありがとうございます。 二人だけの経験や思い出ですか…良いですね☆ 一緒に居る幸せは…今まで経験ないですね。 恩返しなんて考えたことなかったです。 やはりめんどくさい事は避けて通れないですよね。 それを楽しめるようにしたいと思います。 回答ありがとうございました。

• noko_178
回答No.3

こんばんは。 恋愛を通して新たな自分を発見することができ、やはり自分自身の心の成長にも繋がっているなと思います。家族以上に素の自分を出せて、そんな自分でも理解してくれる人がこの世の中にたった1人でも居てくれている、という安心感を得られた事です。 全然くだらなくなんかないです。 take60さんも良い人とめぐり合って素敵な恋愛してください(^-^)ノ

take60
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 素を一番理解してくれる安心感ですか…すごく良いことですね! 私は経験が無いせいかもしれませんが、そのようなことを考えたことがありませんでした。 すごく参考になりました!ありがとうございました! 少しずつですが、ステキな人とステキな恋愛に巡り合ってみたいと思ってきました。

• chixi-p
回答No.2

自分が素直にちゃんと、向き合えば・・・ 相手も、ちゃんと向き合ってくれる ものではないでしょうか? 別に今誰かと付き合いたいとかが なければ、無理してお付き合いする 必要性はありません その時ちゃんと好きな人と 出会えたら、考えて行動すればいい 私も別に、誰でもいいから 付き合いたいなんて思ったこと無かったし まぁ、自分から告白して お付き合い出来たこと無いけど・・・ 一緒に居て意識し始めて好きになる事もありますし 恋話は、経験も無いのに 語れるものでもないでしょうけど・・・ 恋愛をしてから、初めて向き合うものでしょう

take60
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 無理するぐらいなら付き合ったりはしないと決めてるんですが、好きっていう感覚がたまにわからなくなるので、どこで行動すればいいのかわからないんです… 私は一緒にいてから好きになることが多いんですけど、全部ムリでしたね… ちなみに付き合ったことないのでコイバナはもちろん聞いてばっかりですね(ToT) 回答ありがとうございました。

• chikari60
回答No.1

私事ですが… 自分のことを理解してくれる(しようとしてくれる)ところですかね。 あとは親や友達にできない甘えたりできることでしょうか。 めんどくさい関係になる人とは付き合わない、これが一番じゃないでしょうか。 また自分がめんどくさがってたら(恋人間の)自然な関係にはなれないかと思いますが… そのうちタイミング・相性が合えばいい関係が作れるようになるかもしれませんよ (後半、余計なことでしたスミマセン;)

take60
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます! 理解してくれることと甘えられることですか…たしかに友達ではできませんね(^^;) 極端で失礼ですが、やはりまだめんどくさい人としか巡り合ってきていないということなのでしょうねぇ… 後半は何人もの友達に同じように言われました(^^;) それで付き合ってみると考えは変わるとも言われました… まずは相性が合う人と付き合ってみるしかないみたいですね。 アドバイスありがとうございました。