- ベストアンサー
夢を見ること
はじめに、カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。 私は小さい頃から毎日必ず夢を見ます。 音も色もあるとてもリアルで長い夢です。 5つや6つ見ることも頻繁にあります。 昔はそれが当然のことと思っていたのですが、 周囲の人たちに聞くと、滅多に見ない人もいるらしく、 (もちろん、私みたいな方も多くいらっしゃると思いますが) それも始めは私自身気にならなかったのですが、 最近になって、夢を見るのがとても嫌になってきました。 内容はさまざまで、楽しい夢のときもありますが、 楽しい夢って目が覚めたときなんか物悲しくて、 目覚めたら実際に涙が流れていることも頻繁にあります。 寝たら必ず夢を見るので、寝たくもありません。 でもそういうわけにはいかないので、寝ようとするのですが、 布団に入って1~2時間ぐらいは眠れず、 眠れても、色々な夢のせいで1時間おきに目が覚めて、とても疲れます。 夢を見ないようにする方法があるとは思えませんが、 なにか改善策はありませんか?? どんな方でも構いませんので、 何かアドバイスお願いします(p´`。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- airstation
- ベストアンサー率40% (50/122)
回答No.3
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
回答No.1