• ベストアンサー

色紙に印刷してくれるところはありますか?

友達に結婚祝いの色紙のデザインを頼まれました。 手描きだと失敗が恐いので、パソコンでデザインしたものを 色紙に印刷したいと思うのですが、 家庭用プリンターでは難しいみたいなので どこかお店に頼もうと思うのですが、 色紙に印刷してくれるお店などはあるのでしょうか? あらかじめデザインされた色紙を売ってるところなどは 検索で見たのですが、デザインは自分でして印刷だけしていただきたいのです。 ご存知の方、教えていただけると有難いです。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroleta
回答No.1

糊付きのプリンター用紙に印刷して貼るのはダメですか・・・? ダメですかね~やっぱり・・・。 看板屋で出来る所は有りますが、高価ですからね~! 色紙 印刷 で検索(グーグル)すると有りますけど、初回のみデータ代が必要と成っているので、交渉次第で出来るかも?でも、イラストレーター等で作ったデータに限られるかも知れませんが・・・?

elmoge
質問者

お礼

ご回答有難うございます! 糊付きのプリンター用紙なるものがあるのですか! それは知りませんでした。 寄せ書きをして送るみたいなので、やはり綺麗に仕上げたいので 色紙に綺麗に貼れるならその方法でどうか友達に交渉してみようかと思います。 色紙 印刷の検索で一番上にあるページですよね? 私も見たんですが大量発注用だろうと思って諦めていました、、。 上記の方法が無理なら問い合わせてみようかと思います。 大変参考になる回答、有難うございました!

その他の回答 (2)

• k-f3
回答No.3

色紙は手書きで寄せ書きであることがいいのです。 手書きのデザイン以外では、シールや写真を貼ってオリジナルを強調したほうがいいと思われます。

elmoge
質問者

お礼

そういわれてみれば色紙の印刷ってあまりないですよね。 確かに、寄せ書きは手描きなのでデザインが浮いてしまうかもしれませんね。。 回答・アドバイス有難うございました!

• dimio38
回答No.2

下のアドレスに特殊なラベルがありますので、参考にしてみては?

参考URL:
http://www.too.com/ijm/series/label.html
elmoge
質問者

お礼

和紙などもあって色紙に使っても違和感がなさそうですね。 回答有難うございました!