- ベストアンサー
スピーカー端子見当たりません
オークションで買ったパソコン裏見てもスピーカー入力端子ありません スピーカーつないで音楽聴きたいのですが表には音量調節ノブあるのですが 簡単に聞ける方法教えてください FMV-6200T5です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サウンドカードが無いのですね。結構古いパソコンですので、中古店で安いカード(ISAバス対応)を購入されてはいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.3
音楽がCDなのであれば、CD-ROMドライブのところにイヤホンジャックは無いでしょうか。 あればそちらから取る事が出来ると思います。 他のPC再生音の場合ですが、現状は音は聞こえているのでしょうか。 標準構成では音源カードは搭載されていないようですので、再生音が聞こえない様にも思いますが、いかがでしょうか。 >音量調節BEEP音の音量調節ではないでしょうか。
noname#3856
回答No.2
このPCは97年発売の「ビジネスモデル」ですので、音源はついていないようですね。 別途音源ボードを購入してつける必要があるようです。 仕様はこちら↓
お礼
早速つけますISAバス対応ですね 助かりました