- ベストアンサー
迷っています
今まで乗っていた車は普通車でセダンタイプ1.8L。 愛車の走行距離が24万キロ近くに達し、 走行中にエンジンが止まるトラブル発生。 修理に出したものの直りそうになく、困ってしまいました。 車がないと生活できないので、 新しく買うしかないと思っているのですが、 車雑誌を見ても似たりよったり、 今時の車がわからない。 突発的な出来事でもあり、予算は130万くらいで (1).走り屋の車と言うより車内快適性重視 (2).総排気量は最低は1.5L、最高は2.0Lくらい (3).ホンダ ストリームとかオデッセイのような荷物も載せやすそうなタイプ 中古車でいいので買えますでしょうか? 今ならお買い得という車種あったらお教えいただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
室内空間重視ということなのでミニバンをオススメします。 新車で130万円ならコンパクトカークラスになってしまうのでが、中古なら3~5年落ち程度のミニバンが購入可能です。 挙げられてる車種のストリーム・ウィッシュクラスのミニバンなら条件にピッタリだと思います。排気量は1.8L~2.0Lですし、車内も広々としてます。現在、セダンにお乗りということなので違和感無く乗れると思います。オデッセイですとワンランク上のミニバンになってしまうので、ボディーも大きくなりますし、2.3L~3.0Lなので条件オーバーです。 それかノア・ステップワゴンクラスのオススメです。排気量2.0前後で、車内の快適性は非常に良いです。
その他の回答 (2)
- mayuge1200
- ベストアンサー率16% (335/2024)
カローラフィールダーあたりが無難です。 ワゴンなので荷物載せられます。 1.5~1.8Lなのでそれなりにパワーあります。 人が載せたいなら、ウィッシュとか。 これも定番。7人乗りミニバン。 1.8~2.0L。
お礼
アドバイスありがとうございました。 カローラフィールダーも含めて いろいろと奔走した末に ホンダ ストリームに決めました。 ありがとうございました。
- MIDR-jas
- ベストアンサー率20% (7/35)
今年はインプレッサの新バージョンが出るので、スバルのワゴンなんかどうでしょうか? スバルの車は国内でも高性能車で価格もそんなに高くありません。 どうでしょうか?
お礼
アドバイスありがとうございました。 いろいろと奔走した末に ホンダ ストリームに決めました。 ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございました。 いろいろと奔走した末に ホンダ ストリームに決めました。 詳しい説明参考になりました。 ありがとうございました。