• ベストアンサー

ベルモットの保存方法について

チンザノや、アンティカ フォーミュラなどのベルモットの保存方法を教えてください。 家でちびちび飲んでいるのですが、 常温か、保存か迷ってます。

  • お酒
  • 回答数2
  • ありがとう数4

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • moominx2
  • ベストアンサー率49% (200/401)
回答No.2

バーテンダーです。 いえいえ、BARこそ冷蔵にします。 使用するのがマティーニやマンハッタンなど、シェイクしないカクテル(ステア調製)で、シェイクほど冷えないってのも理由ですが、ベルモットは元々ワインですから、ワインと同じように扱います。

jajabaila
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

  • akira-45
  • ベストアンサー率15% (539/3495)
回答No.1

場所が違いますが、BARは常温ですよね。光が当たらなければ常温でも大丈夫だと思います。

関連するQ&A

  • 【ギルビーウォッカ】【チンザノ】この二つを使って…

    【ギルビーウォッカ】【チンザノ】この二つを使って… おはようございます。 なぜか家にギルビーウォッカとチンザノ(ベルモット)が余っています。何か作れないかと自分なりに調べて、ウォッカマティーニを作って飲んだのですが、あまりに強過ぎて酔いつぶれてしまいました(苦笑) そこで皆さんに相談なのですが、アルコールが強過ぎない、甘過ぎない、そして簡単なカクテルのレシピを教えていただきたく思います。 よろしくお願いいたします。

  • 仏手柑からベルモットのような精油をとりたい

    仏手柑はとってもいい香りがします。我が家に仏手柑があるので、それからベルモットのような精油をとってみたいのです。圧搾法で果皮よりオイルをとりだすそうですが、とりだし方がわかりません。簡単に取り出す方法を教えてください。

  • 醤油の保存方法は!?

    醤油の保存方法は冷蔵庫でしょうか? それとも常温でしょうか? 商品には常温保存と記載していますが? よろしくお願いします。

  • タバスコの保存方法

    うちはピザやスパゲティを食べるとき、必ずタバスコを かけるのですが、開栓後何ヶ月か経つと濁ってしまいます。 冷蔵庫で保存とか常温で保存と書いてないので、常温で保存していました。 タバスコの保存方法と、開けた後の賞味期限など教えてください。よろしくお願いします。

  • 瓶ビールの保存方法について

    瓶ビールの保存方法について 家でビールを飲むときはだいたい缶ビールなのですが、瓶ビールも飲みたいと思っています。瓶ビールの保存方法も冷蔵庫でよいでしょうか?私の冷蔵庫は小さく、あまり入らないため、常温で保管しておこうとおもっているのですが、常温でも大丈夫なのでしょうか。教えて下さい。 また、酒屋で瓶ビールって1本から購入可能ですか?ケースのイメージがあるので。。。

  • 保存方法

    都内で男一人暮らししているものです。ジャガイモとバナナの保存方法なのですが冷蔵庫にいれて保存してたのですが痛み具合が早くなってるような気がします。これらは常温保存の方が良いのでしょうか? くだらない質問で悪いのですが教えてください。お願いします。

  • 数の子の保存方法について教えてください。

    数の子の保存方法について教えてください。 数の子は、常温でも十分もちますか、それとも、冷蔵が必要でしょうか? 保存方法について教えてください。

  • お酒の保存方法

    お酒の保存方法を教えて下さい。ジンやウォッカなどは常温で良さそうですが、クレームドカカオや、カルーアなどのクリーム系(?)は、常温ではいけないような気がして、冷蔵庫に入れていますが冷蔵庫がかさばってしまいます。開封したお酒の保存方法や、賞味期限など教えて下さい。そういうサイトなどもありましたらおしえてください。

  • しいたけの保存方法

    常温で保存してたんですけど(ラップせずに)そしたら3日で腐ってしまいました。なんとか腐らずに保存する方法を教えてください!しいたけに限らず、食物、とりわけ野菜を長持ちさす方法があったら教えてください!

  • ショウガの保存方法

    ショウガの良い保存方法は無いでしょうか。 常温でも冷蔵でも良いです。

専門家に質問してみよう