• 締切済み

女心が読めない

21で今年から新卒社会人となりました! 今同じ職場に気になる女性が一人います。彼女とはグループ飲みをしたり多く交流していくうちに好意を持ってきました。 しかし最近まで普通に楽しく会話をしていた彼女の態度が最近になって変わり始めてきたんです。 たとえば4人くらいで話をしてても自分の方とは絶対視線を合わせなかったり、二人の時でも自分から話しかけても下を向いて話をしたりと、冷たくなったというか・・・最近の彼女の自分に対する態度が疑問で仕方ありません。 はっきり嫌われてるんじゃないかと思ってたんですが・・・そんなこんなあっても彼女は最近でも俺に話しかけてくるし(でも目はあわせてくれないですけど・・・)、なんか彼女の考えがわかりません。 こういう時ってどう応対すればいいのかアドバイスください!!少しでも彼女と普通に接していきたいと思ってます。

みんなの回答

回答No.4

参考程度ですが,あなたのことを少し気にしているけど 彼氏がいるから,後ろめたい気持ちがあるんじゃないでしょうか? そういう気持ちから目を合わせられなくなっているとか。。

• zorro
回答No.3

あなたの思い過ごしではありませんか?新社会人なら彼女のことよりも仕事第一です。仕事に自身を付けバリバリ働けば、自然に彼女もこちらを向いてくれるはずです。

• tbx
回答No.2

みんなのいるとこで明るく素直に聞いてみるといいと思います

回答No.1

たぶんこの行動は彼女しかわからないと思いますが・・・