• ベストアンサー

告白させたい

18歳の女子大生です。同じサークルに今好きな人がいます。一緒の講義も多くて話す機会がたくさんあったので、すぐに仲良くなれました。ゴールデンウィークに初めて二人で遊びに行って、その後2回くらい食事にも行きました。本格的にお付き合いしたいと思っています。でも、私からではなくて彼に告白してほしいです。なんとか振り向かせて告白させる方法はないですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chapyu
回答No.2

natsuyoさんから言ってもOKもらえそうな感じですよ!! 自分からストレートに言ってみては?? 友達の話ですが。。。 何回か遊んでるいい感じの人がいて、告白してもらいたいときは 「好きな人いる??」と聞いてみるそうです。 相手が自分を意識してくれているなら、「えっっ」とあたふたしたり、返事があいまいだったら、そこで「だれ??」と聞いてみるらしいです。 相手に告白する気があるならそこで言ってくれるらしい・・・ 私は試したことないですが(^ ^;) 自分から勇気出していったほうが達成感あると思いますよ♪

natsuyo
質問者

お礼

好きな人いるのか聞くのいいですね。参考になりました。私から告白してもいいんですけど、やっぱり告白されたいっていう気持ちが大きいんです。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

他の回答者様のコメントに対する質問者様のコメントを読んでいて思ったのですが、 あなた、本当に彼の事が好きなの? あなたがなぜ告白されたいのか、私もわからないでもないし、 告白させる方法もあると思うよ。 私は偶然だけどNo.2さんのようにやってて相手が告白してくれたことがあるし、一緒に遊んだ帰りに公園のベンチ(じゃなくてもいいけど)でちょっともたれてみたら告白してくれたってこともあったよ。 でもどれも「告白させたい」と思ってしたわけじゃなくて、「好き」だからしたんだよ。 もちろん、質問者様にもその気持ちはあると思う。 でも、今はそれよりも「告白させたい」って気持ちの方が強いでしょ。 焦ってるでしょ。 それはどうかと思う。本末転倒だもの。 思いやりを大切にしてください。 説教ぽくなってごめんなさい。 批判しているようにしか聞こえないでしょうけど、ちょっと感じてほしかっただけなので。 彼とうまくいくといいですね。

natsuyo
質問者

お礼

おっしゃるとおりです。告白させることにこだわって、片思いで終わってしまったら確かに本末転倒ですね。余計なプライドは捨てて自分から告白することも考えようと思います。ありがとうございました。

回答No.3

それって両思いが前提での話ですか? それとも『まず彼を振り向かせる事』からの話ですか? 自分から告白する気がないと言うことは「付き合いたい」って気持ちよりも「告白されたい」って気持ちのが勝ってしまっているって感じですね。。。 もし両思いで、さぁどっちから告白するか・・・?って言う状況で どうしても彼から言わせたいのなら「私はOKだよ!」ってオーラを 前面に出して行ったら良いと思います。 誰だって告白する時は怖いし「振られたらどうしよう・・・」って思ったら なかなか告白ってし辛いですよね。 だから相手に「俺イケそう!」って思わせれば相手も告白しやすいと思います。 私がたまたま計算ではなく偶然成功(相手からの告白)した時は 2人で遊んでた時に「今日わざわざ合コン断ってきたんだからねぇ!笑」 って言ったら「なんだ~、そんなに俺の事好きだったのかぁ?笑」 って感じの流れになってラッキーな事にそのまま告白されましたよ☆ だから相手に「私はいつでもOKだよ!」と言う気持ちをアピールして告白を誘導すると良いと思います! どう振り向かせるかは・・・相手にもよると思いますけど。 でも振り向かせるにしても、あなたが彼に好意を持ってるって事を 彼自信に自覚させる事だと思います。 誰でも「俺のこと好きなのかな?」って思いだすと、だんだん気になってきちゃうものです。 でもどう頑張っても無理な場合ももちろんあるから、「こうすれば必ず振り向いてもらえる!」という手はないと思います。 でも質問者さんの場合は全然脈あり・・・というか彼も質問者さんの事が気になってると思うので、なんとかうまく告白を誘導出来るように頑張ってください!

natsuyo
質問者

お礼

ありがとうございます。 できれば彼に告白してほしいですけど、片思いのまま終わっちゃうのは嫌なので自分から告白することも考えてみます。

• hora1201
回答No.1

なぜなの? 告白してもらいたいという理由は? もし、振られたら傷つくから? なんにしても、質問の文面からは、自信あるように思えますけど、、、 いいじゃないですか。自分からいけば。 結局、それでつきあうことになったら、あとで「男から告白した」 ってことにすればいいじゃん。

natsuyo
質問者

お礼

振られたら傷つくからといのもありますが、告白されたいという気持ちが大きいんです。ありがとうございます。

このQ&Aのポイント
  • ThinkPad X1 Carbon 7th Modelを最新のWindows11にアップデートすると、音声出力がDesableになってしまいました。オーディオデバイスのインストールが必要ですが、BIOSを立ち上げても解決できません。故障の可能性も考えられます。
  • 現在はBluetoothで外付けヘッドホンを使用していますが、内蔵の音声やマイクを有効にする方法が知りたいです。
  • Lenovoのノートブック(ThinkPad)に詳しい方からの情報や解決策をお願いします。
回答を見る

専門家に質問してみよう