- ベストアンサー
割り箸の袋で・・・
先日居酒屋で、割り箸の袋を破いて人型を作っている人を見かけました。 あれの作り方(破り方)知っている方、 またはそれを紹介しているHPなどを教えてください。 他にも何か小ネタがあったらお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(^-^)/ドモ 再びです。 私が知っているもので合っているという事なので・・・ (私はストローの袋でやっていました) 1 袋をひらく(糊付け部分を) 2 長さを半分に折る(箸袋は端っこをちぎってね。 端っこが斜めになっているので) 3 また長さを半分に(これを2~3回) 4 作りたい人形の大きさの四角になるまで 袋を折る(適当に) 5 折って「わ」になっている部分が左右になる位置に 置いて上が頭、下が足、左右の「わ」が繋がった 腕になります。 上のほうは 端っこから 腕→頭→腕 と ちぎりとって形を出します。 __│ ̄│__ 線から上が切り取る部分 ↑頭の部分は丸っこくかわいくしてね。 6 下は 端っこから 腕→足→腕 と ちぎりとって形を出します。 (脇にあたる部分、またにあたる部分を取り除く) __ __ / \ ←わきにあたる部分になります。 / /\ \ ↑ここがまたの部分になります。 絵の才能が全く無くて、申し訳ない説明に なってしまいました。ごめんなさい。m(_ _)m 奇跡的に私の説明をご理解いただけましたら 腕の部分が繋がった人形の出来上がりとなります。 補足説明等ご要望があればまた書き込んでください。
その他の回答 (4)
スナック芸です。 検索サイトで「スナック芸」と検索すると、いくらか出てきますよ。
- yoisho
- ベストアンサー率64% (331/516)
>他にも何か小ネタがあったらお願いします。 ということですので、こんなのはいかがですか? http://www1.odn.ne.jp/~aaa55210/doll.htm はるか昔に、居酒屋でこんなのを作って女の子に受けたことがあります。 オジサンとなった今では、恥ずかしくてもう作ってはいませんが・・・・(^ ^;
- rasukaru
- ベストアンサー率21% (59/269)
それってグラスの周りにぐるーっと巻きつけられる 位の長さに連なっているやつですか? それだったら知っていますが・・・・
補足
そう!!それです。 でもインターネットだと教えにくいですか? 何か方法があったらお願いします。
- Alicelove
- ベストアンサー率35% (199/558)
箸袋で折る犬なら知ってますが・・・ ダックスフントみたいで、折ってから それが箸置きになっていいですよ♪
お礼
回答ありがとうございます。 箸置きの犬はなかなか凝っていて GOODです♪
お礼
できました!! ありがとうございます。 m(__)m