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冷しゃぶに豚バラあいますか?
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質問者が選んだベストアンサー
うちは バラ肉で冷しゃぶをよくしますよ。 脂だけ固まってしまうのが 気になるなら、冷水にとらず、常温の水に肉を放すと 割合脂は固まりません。 きゅっと冷えた肉とはいきませんが、食感は滑らかで おいしいです。 ご参考まで・・・・
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- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
豚バラは冷しゃぶにあいます。でも鹿児島の黒豚など高級豚に限ります。ご心配の通り、安い豚肉はすぐ脂肪が固まりますが、牛でも豚でも高級な肉な肉の脂肪は簡単には固まりません。豚のしゃぶしゃぶも冷しゃぶも脂の美味さで食べさせる物です。もし、お買いになった豚のばら肉が並以下なら、今回冷しゃぶは控えて、次回奮発して良い豚肉てお試しください。
お礼
ありがとうございました。
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
湯にくぐらせたあと、よく冷水で〆ると、そんなぐにゅぐにゅ感は気にならないと思います。 タレを酸味や風味(ごまやゆずなど)の強いものにするとあまり気になりません。 野菜(キャベツ千切りやトマト、きゅうり等々)と一緒に食べると 更に野菜のザクザクした感じで気にならないと思います。 食感は個人差があるので、書き込もうか悩んだのですが、 参考になれば。
お礼
ありがとうございます。野菜も入れてみます。
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