• 締切済み

AIRSTATIONでの接続

XPを使用していますが Airstationを使って構築されているネットワークに入れません ネットワークといってもインターネットへの接続だけですが・・・ もっといってしまうと一分くらいなら接続できます・・・ その後接続できなくなってしまいます。 これはセキュリティーの問題なのでしょうか? それともPC側の設定ミス? Airstation側の設定ミス? いったいどれなのでしょうか?

みんなの回答

noname#9414
noname#9414
回答No.2

遅くなってすいません。 ファイヤーウォールソフトが入っている場合なのですが、そのようになる可能性はあります。 Trendmicroのウィルスバスターの場合、同じIPアドレスからの返信パケットが大量にくると警告を出したり、止めてしまったりします。 #パーソナルファイヤーウォールの設定ですが・・・ かなり時間がたっているので、解決してしまっていると幸いです。 ではでは☆

noname#9414
noname#9414
回答No.1

何かファイヤーウォールソフトなどが入っていないでしょうか。入っているのであれば、そのログなどを見てはどうでしょう。 もう少し詳しい状況を書いた方がより詳しいフォローがつきやすいと思いますよ。 #無線でつないでいるのか、有線でつないでいるのか #などもあった方がいいと思います。 また、LANにはほかのPCがあるのでしょうか。あるのであれば、そのPCからのインターネットへの接続や接続できないPCとの通信はどうでしょうか。そこら辺も補足しておくとよりよい回答がつくと思いますよ。 ではでは☆

rbh001
質問者

補足

無線で接続です・・・・ ファイヤーフォールは入っていないと思いますが調べられないので ファイヤーウォールが入っているとこのようになるのでしょうか? その可能性はあるのでしょうか? 他のPCからはつながります。