• ベストアンサー

AirStationに接続できません。

GIGABYTE製ワイヤレスLANカードとBUFFALO製ルータ、WBR2-G54/Pがつながりません。 WindowsXP再インストール後、AirStationに接続できなくなりました。 一度、もう一台の有線PCからAirStationの設定を初期化してみましたが変化無しです。 無線LANの接続不可は有効になってせん。 コントロールパネル内、ネットワーク接続の「ワイヤレスネットワーク接続」は有効になっていますが、「利用できるワイヤレスネットワークの表示」の「利用できるワイヤレスネットワーク」欄には何も表示されません。 クライアントマネージャ3をインストールし、実行したところ接続でき、AirStationのIP等が表示されましたが、相変わらずインターネットに接続できません。 AirStation付属のCDで、AirStationに接続しようとすると、情報を収集しています、などと言う所で、パーセントのゲージ(?)が0のまま上がらず、そのまま動きません。 GIGABYTEにもBAFFALOにも10回ほど問い合わせましたが、お互いに「他社の製品の設定が・・・」と最後に言われ、解決できません・・・。 困っています。 ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

クライアントマネージャ3は、Baffaloの製品にしか対応していません。他社の製品をクライアントマネージャで設定したいとしても、出来なくて当然ではないでしょうか。 もっとも中には設定出来る製品があるかもしれませんが、ほとんどの他社製品は無理でしょう。 この組み合わせで以前には接続出来ていたようなので、ここはGIGABYTEのユーティリティを使えば解決出来るのではないでしょうか。

その他の回答 (2)

• yoko1mgs
回答No.3

おはこんばんにちは、 まず、インターネットの接続が出来ているか? 無線LANの設定が出来ているか? 切り分けするために、 ルータに直接LANケーブルで接続し、 インターネットが出来るか確認して下さい。 その後、無線LANの設定をルーターに アクセスして確認して下さい。 ここで、AOSSでは接続できないので 手動でセキュリティー設定もついでに行い、 何かに設定内容を控えます。 ルータは再起動し、LANケーブルを抜いて 次にPC側の無線設定を行います。 ドライバやユーティリティはGIGABYTEの OS対応分を使用して下さい。 ユーティリティで控えたセキュリティ設定と 同じものを設定します。

• e0_0e_OK
回答No.2

WBR2-G54/Pといえば無線カード付きですよね。このカードでやってみたらいかがですか。