- 締切済み
女性心理について・・・
女性心理について教えてください。20代半ばの男です。 つい先日、同じ会社の女性を食事に誘い、OKの返事を頂いたのですが、どうやら約束の次の日に有休を取っているみたいなのです(申請したのは食事に誘った後のようです)。 直接言われたわけではないのですが、有休予定日はすぐにわかります。 これってどういうことなのでしょうか?何もしないのはダメですかね・・・皆様の意見をお願いします。 ちなみに女性は私より1つ上の方です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daewoo
- ベストアンサー率37% (23/61)
はじめまして。お食事はお酒が飲めるような場所ですか? もしかしたら、その女性は酒豪だったりしません? 私の友人で、オトコとメシ食らう次の日は必ず休むって人がいましたね。 いや、その友人、がんがん飲むから。次の日は会社行くのだるくなるみたいです。 何もしないのはダメですかね・・・ ↑ いい雰囲気になったらキスぐらいならいいんじゃない? でも、野獣になってはダメですよ★
- mugifumi
- ベストアンサー率0% (0/10)
考えすぎじゃないですかね。 たかが有休とっただけでそこまで考えられると相手としてはちょっと引くと思いますよ。
- yukiyuki56
- ベストアンサー率0% (0/1)
お食事は夜ですよね?私も仕事がある日の前日の夜とかに急に予定が入ったとき、めんどくさいから次の日休んじゃおって思って有給とるときあります。それがデートだろうが友人との飲みだろうがかかわらず。初めてのデートなんですか?だったらわたしはなんかされたら嫌だなぁ。この人私のこと遊びなんだ、って思っちゃうから。あなたも遊びでその女の人も軽い感じの女だったら誘ってみてもいいんじゃないですか。
次の日に有給をとっていることから、そこまで想像してしまうこと自体ありえないです・・・。(というか、あきれたのは私だけ?) 女性の年齢が年上だろうがなんだろうが、そんなことは関係ないでしょー。 食事をOKしただけでなんでそこまで考えられるの!?
- momotomoko
- ベストアンサー率36% (351/960)
>約束の次の日に有休を取っている 読み過ぎじゃないですか。 あなたとのお約束に関係あると確信されてますの? >何もしないのはダメですかね・・・ 読み違えた時のダメージを考えれば「何かする方がダメ」のような気がしますけど。 「食事に誘」ったのが初めてとお見受けしておりますので当日は紳士で通される方がよろしいんじゃない?