• ベストアンサー

どんなお店が好きですか?

友達と、カップルで、同僚と、仲間で、わいわいやるとしたらどんなお店がいいと思いますか? どんなお店だったら入りますか? やっぱ安さですかね? どなたかアドバイスくださいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mujinkun
回答No.6

やっと主旨がわかりました。 行くお店を探しているのではないのですね。 友人のお店を効果的にピーアールできる方法をお探しなのですね。 なにを売りにするのか、ということですね。 キーワードとしては、「新鮮な食材」「こだわりのお酒」「お洒落な店内」「リラックス」などが好きです。 美味しくてお洒落だけど、気取らずに入れる店。

hiro6295
質問者

お礼

再びご回答ありがとうございました。 やはり、売りになるものを何か探さないとダメですね。 なるほど・・・。 美味しい、お洒落、気取らずですか・・・。 参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• borick
回答No.5

大勢で宴会などの場合には飲み物より食べ物の方が重要だと思いますよ。お酒が飲めない人は宴会でも食べているしかないですからね。食べ物は安いことも重要ですがやはり味とメニューの豊富さが重要だと思います。毎回違うメニューを試してみるのも楽しみのうちですからね。あとは気軽に入れるけれど洒落ている店というのはポイントが高いと思います。

hiro6295
質問者

お礼

なるほど・・・。そうですね。 確かに飲めない人は食べるしかないですからね。 わっかりました。参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございました。

• mocco-o-
回答No.4

宴会でも同じです。 楽しく過ごすことを一番の目的としていますから。 とにかく食事がしたい場合はちがうけど・・・。 どういう目的で質問されてるのかがわからないので、答えにも困りますが・・・。 会社の行事やデートでは多少違いますし・・・。 女の子同士でもちょっと違ったり・・・。

hiro6295
質問者

お礼

言葉が足りなかったようで申し訳ないです。 どちらかというと食事より飲みですね。 飲みといっても大勢で宴会などですね。 どちらにしても楽しく過ごすですかぁ・・・。 二度もご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

• mujinkun
回答No.3

NO.1のmujinkunです。 口コミが一番なので、場所とか条件を指定して、ここで質問したらどうでしょう? それから、その店を検索し、地図などで確認。

hiro6295
質問者

お礼

大変参考になるご回答ありがとうございますm(_ _)m 口こみですかぁ・・・。 まだHPは作成していない段階なのです。 これから作成する予定です。 作成するにあたってのアドバイスをいただけたら大変嬉しいです。 それと、私のお店ではないので一存で場所を載せるわけには・・・。 すいません。

• mocco-o-
回答No.2

お酒を飲んだり食事をするんだったら、安くなくても雰囲気のいいところに行きます。 店員さんが感じ良くて、おいしければ多少高くてもOKですが、 店員さんの感じが悪くて、おいしくなければ安くてもNGです。

hiro6295
質問者

補足

やはり雰囲気と店員さんが大事ってことですね。 例えば・・・落ち着くようなとこですか? もし、宴会などだとしたらどうでしょうか? よければ回答お願いします。

• mujinkun
回答No.1

美味しくて、店員さんたちの感じがいい(気さくで優しい)お店。 それならそんなに安くなくても満足です。

hiro6295
質問者

補足

mujinkunさんへ お返事ありがとうございました。 もし明日とか、週末とかどこかお店に連れてってと言われたらどこでお店の情報を得ますか? やはり、インターネットですか? もし、検索するとしたら、どんなキーワードで検索しますか? 他人の意見を知りたいのでよければお返事ください。