- ベストアンサー
もらったもの。
みなさんは元彼(元カノ)からもらったもの(指輪とか・・・その他いろいろ)は どうしてますか? 捨ててますか? それとも大事に持ってたり、使ったりしてますか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3年前に別れた彼にもらった指輪を今つけてます。 すごく気に入っていたので、捨てるのはもったいないと思いました。 でも「必要ないな」って思ったものは捨てましたよ。 げんきんだな(笑)。 別れた直後は苦しくてはずしていたけど、 今ではいい思い出になっているので他の指輪と同じ気持ちでつけています。 彼と付き合って良かったと思うし、記念のものが残っているのは嬉しいことです。 たぶん過去のことと思えるからかもしれないけれど 相手の中でも私のことがいい思い出になっていてくれたらいいなあと思います。 自分がいらないと思えば捨てちゃえば? あなたの気持ち次第だよ。
その他の回答 (16)
- pochinosuke
- ベストアンサー率16% (6/36)
とってあります。物には罪はないしね。(笑) けど、すぐには使えませんねぇ。 ほとぼりがさめる、というか、その人が思い出になったら 使っちゃってます。 あれ?けど、じゃ、わたしって質屋だとかオ-クションだとかに 出せるような高価な物、もらってないって事かしらん? う~ん、それもとってある理由のひとつかも。
- gomaabura
- ベストアンサー率23% (166/707)
アクセサリー関係:使用していないがとってある 化粧品:使いました 手紙:実家の机の引出しに入ってます 服:着ています 別に大事にって訳じゃないけど、何故かあります。 思い出ですね。
- blue_moon
- ベストアンサー率30% (60/195)
こんにちは。 結構皆さん、アクセサリーをもらってるんですね...。 私がもらったものって、あんまり一般的じゃないのかな? ・電化製品:まだ使えるんで使っています。私ばかりか、夫も使っている。 (^^;;; ・化粧品:使い切ってしまった...。 ・服:着倒してしまった...(もう無い)。一部、体型が変わって着られなく なったものは、人にあげました。 唯一貰ったアクセサリーは、まだ付き合っていた時点で無くしてしまいました (すごく悲しかった)。 もし無くさなかったら、どうしてたかしら...?
- julianod
- ベストアンサー率22% (39/174)
即、捨てます。 なんか、次の恋愛がよってこないような気もするし。 悪霊退散みたいな儀式ですかね、わたしにとっては。 よく、嫌いで別れたわけじゃないし、本気で好きだったから大事な思い出として、って人がいるんですけど、私は全くそういうのがないんです。嫌いじゃないなら別れないわけないし、別れるときはたいがい憎んでるんですよね、ものすごく。 だから、迷うことなく捨ててます。
- mamamamai
- ベストアンサー率16% (4/24)
たいていプレゼントっていうアクセサリー系ですよね。 私はうりはらっちゃいます。 友達に売ったりとか。 アクセ以外のものも なんとかして処分します。
- yuko6
- ベストアンサー率19% (108/543)
捨てる人が多くてびっくりしちゃいました。 私は今までもらった指輪は捨ててません。 思い出として取っているものもあるし 気に入ってるものは着けることもあります。 第一ゴミに捨てるのはかわいそう。 皆さんは不燃物に捨てるのでしょうか? たださすがに新しい彼氏と付き合ってる間は 着けないですね。
- sumires
- ベストアンサー率10% (1/10)
私は潔く捨てました。いつまでも持ってると、気持ちに整理つかないし、新しい恋が逃げる気がして。過去は過去ですから。
- soranohosi
- ベストアンサー率0% (0/2)
私の場合はしばらくは持っていました。 でも、もっているものを見るたび辛くて・・・ でも、辛いながら、ずっと持っていました。 そして、新しい人が現れて、気持ちが吹っ切れたときに、オークションに出しました(^_^; 女心ってそんなもの(?) でも、手元から手放してよかったです。
- naf
- ベストアンサー率12% (30/237)
ある人から貰った指輪はしばらく使ってましたが 質屋に持っていきました 正直、気に入っていたのですが、その指輪が原因で もめたこともあるし・・・(それ以外はいい思い出ですけど) そういった悪い思い出のない 他の洋服やカバンなどは、使えなくなるまで使用はしてました
アクセサリーの指輪やネックレスなどは、手直ししてもらえば良いと思います。 二つ三つのアクセサリーを合わせて、全く違うものに変えるのもいいし、お気に入りの物に少し足してデザインが ちょっと変わるぐらいも良いかも。 個人の貴金属店、もしくは高級時計を扱っているような、 町の時計屋さんと言うところでも扱ってくれると思いますよ。 いずれにしても、新しい彼に言う必要も隠す必要も無いと思いますけど。
- 1
- 2
お礼
みなさんからたくさん回答頂きありがとうございます。 みなさんほとんど同じ様な意見だったので 代表してお礼を言いたいと思います。 たいていの方が捨ててるんですよね。 でも時計とか指輪とか・・多少高価ですから なかなか捨てられないっていうのが正直あります。 私も気持ちが冷めたら使おうかな。 なんてげんきんなひとですよね。 みなさんの意見、参考になりました。ありがとうございました。