- ベストアンサー
ゲームのタイトルが思い出せません
次のような内容なのは覚えているのですが,タイトルを忘れてしまいました. 分かる方,教えてください.どうぞお願いします. ・スーパーファミコンのゲーム ・テトリス形式の落ち物(横一列揃うと消える) ・落ちてくるブロックに,たまに特殊ブロックがある ・その特殊ブロックを消した数におうじて各キャラ固有の必殺技(魔法?)が使える ・必殺技で覚えているのは「相手のコントローラの操作が上下逆になる」「下三列が埋まる」「相手のブロックがごちゃまぜになる」 ・ラスボスの必殺技に「下四列を埋める」というのがある
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうだ!!テトリス武闘外伝!!
その他の回答 (3)
- huroneko
- ベストアンサー率26% (6/23)
回答No.4
「コラムス」・・・?
質問者
お礼
回答ありがとうございます
- scoopy2000
- ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.2
「ぷよぷよ」でしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 確か横一列で消えた記憶があるのでぷよぷよではないと思います ありがとうございました
- yoocou
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1
あーー、、たぶんテトリス外伝かな?ゲームがなにかはわかったんですが、タイトルがどうだったかなー○
質問者
お礼
回答ありがとうございます 「テトリス 外伝」でgoogle検索したところ,テトリス武闘外伝というものがヒットし,おそらくこれだと思われます. もう少しでスーパーファミコンの全ソフトを総当たりするところでした. 本当にすっきりしました. ありがとうございました.
お礼
回答ありがとうございます