- 締切済み
マンネリ?それともオレのせい?
付き合って3年になる彼女がいます。職場が同じで毎日顔を合わせているせいか最近は休みの日に遊びに行ってもお互いあまり会話がなかったりとか行く所がなくてすぐに解散したりとか…。 最近は彼女の方がネットゲームの「ハンゲーム」にすごくのめり込んでしまってそのせいで休みの日は朝からずーっとやっていたいらしく遊ばない日も多くなってきました(´ДÅ) オレと遊ぶよりも最近はネットをやってる方が楽しいらしくこのままじゃヤバイと思って外に連れ出そうとしてもなかなか動きません。 自分は付き合いだした当初から別に何をしなくても彼女と一緒にいるだけで満足だったんですがだんだん彼女の方が冷めてきてしまったみたいで…。 お互い悪いところはあるからこんな事になったんだって思うけど、また付き合いたて当初のような新鮮さを取り戻すにはどうしたらいいんでしょうか?アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naokicchan
- ベストアンサー率0% (0/1)
初めまして。 私も現在の彼と付き合って数年経ちます。 長く付き合っているとどうしても、新鮮な気持ちは失われてしまいますよね。 そしてマンネリになって・・・。 私たちの場合はそこで一回、別れてしまいました。 その間約一年だったのですが、他の人を見ようとしても、やはり相手が一番であることに気づき、また付き合い始めた次第です。 一度距離を置いてみるのも、私はいいと思いますよ。 あなたにとっても、彼女さんにとっても、それが大切な時間になると思います。 そこでお互いが必要であると再確認するか、 それとも他の相手を見つけて、新たな人生を歩むかは、 お二人次第です。 shin337さんは、きっと不安な日々を送っていることと思います。 肩の力を抜いてリラックスして、考えてみてください。
♯1,3です。度々すいません。 んと、もうこの際、ハン彼に会いに行かせましょうか!σ(・∀・*) リアルで会うまでは理想の部分が大きいので、相当期待して理想ふくらましてるはずですが、 実際会ったり電話で声きいたり、何枚も写メ交換したりすると、 容姿や話し方、クセなどのなにかがトリガーになって一気に冷めます(笑)。 それで現実彼氏に立ち返る。はず。 もうね、遠くの人でも一回会わせましょう。 へたしたら相手の人、既婚者でしょうし。ってかその確率が高いし。 どっかで現実を見せ付けないとだめー☆
お礼
冗談で会いに行ってこよっかなーとは言いますがそこまで本気じゃないみたいです。お互いリアルで会うと冷めるからやめとこうって言ってるみたいだし。てか会ったら別れますけどね。
♯1です。 ええと、言いにくいんですが、たぶん擬似彼氏っていうか、相手の人っていうか、そういうのが中にいると思います。 だって彼氏と一緒にできないのはつまらないからー(・ω・~) だからと言ってネトゲを一緒にやる必要はぜんぜんないんですけど、それは覚悟したほうがよいかもです。 もう、LANを抜いちゃうとかで対策するしかないですね。 だって中毒者は、ネットつながる限りやりますもん。
お礼
ズバリそうなんですよΣΣd(゜Д゜* ハン彼?なるものがいるらしくいっつもワイワイやってるみたいです。職場でも携帯で頻繁にメッセージをチェックしたりしてて軽く仕事にも影響してる感じなんです。注意はしてるんですがなかなか辞めようとしないですね(´ДÅ)
- coropy
- ベストアンサー率28% (2/7)
初めまして。 私も以前、4年半近く付き合っていた彼氏がいました。 やっぱり付き合いが長くなれば、マンネリ化してきちゃいますよ。 私も、一時的に彼氏といるよりか、友達といるほうが楽しいって時ありましたからね。付き合い当初のような感じにはならないと思います。 初めの頃は色んな場所に出かけて、遊んでみて楽しかったと思います。 彼女がゲームにハマっているってありましたが、彼女とゆっくり話してみてはどうですか? 「ゲームをするのはいいけど、夜は食事に行こうよ」とか あと、あなたは料理は出来ますか? もし少しでも出来るのなら、手の込んだのは作らなくても、自分の出来る範囲内で彼女に手料理とかはいかがですか?そしたら、あなたが彼女に対する思う気持ちが伝わるかもっ。 付き合いが長くなるほど、付き合いかたも変わってはいくと思います。
お礼
いろいろ話はするんですがどうしても最後には同じような結果になってしまって進展していかないんです。食事に行きたいのも山々なんですが夜はゲームの中で付き合いがあるとかで…。ヤバイですよね
ハンゲにはまってる時期は、本当にハマっていたいのです。 たぶん中の人たちと、質問者様の話もしてると思いますから、 あなたも登録して一緒に楽しんでみてはいかがでしょう。 あれをやりたいときに外へ連れ出されるのは悲しみすら覚えます。 そしてそばにいる人が同じところにいない(中で一緒にすごせない)のもつまらないです。 あと、ハンゲはおいといて、そろそろ結婚の話をしてみるとか(・ω・*)
お礼
オレはもともとネットゲームって苦手ですぐに飽きてしまうんですよ。彼女の気持ちも理解してあげないとなー。って思うんですが毎回だとなかなか…。結婚は仕事柄まだまだ先になりそうなんです(´ДÅ)
お礼
ありがとうございます。今は少し距離を置いてる状態なんです。お互い休みの日は連絡取らないとか遊ばないとかやってます。 ただ同じ職場ということでなかなか顔を合わせないわけにはいかないのでそれが問題ですね(´ДÅ)