- ベストアンサー
お見合いパーティーに行かれる方
女性で1人で行かれる方はいますか? グループや友達同士で行きますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は行きませんが、私の友人はよくいきます。 女性でも一人で来る人が多いそうです。 あちこちのお見合いパーティーを掛け持ちする女性も多いとの ことですよ。
その他の回答 (1)
noname#138477
回答No.2
男性ですが、パーティーに行ったことがありますので、回答します。 私が参加したパーティーでは、少なくとも女性一人と分かる方はいませんでした。率直なところ、(パーティー内での会話の輪の中での男女比が)2対2、3対3くらいが話をやりやすいようです。もっとも特に若い女性の場合は、社交性があり他の女性と打ち解けるのがうまい場合は、一人でもすぐに周りの女性と打ち解けることができるようです(パーティーでは、男女カップルより女性同士の友達ができたケースの方が多いようにさえ思われました)。 少しでも参考になれば幸いです。
質問者
お礼
お礼が遅くなってすみません。 参考になりました。 ありがとうございます。 1人で行っても友達作っちゃえば気が楽ですね。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 参考になりました。 ありがとうございます。