• 締切済み

お見合いパーティー どうするべき?

今日友達と行くはずだったお見合いパーティーですが、友達が都合悪くなってしまいました。 今更だとキャンセル料が発生するし、一人でも行くべきでしょうか? 初参加なのでめちゃくちゃ緊張します。 皆さんならどうしますか?

みんなの回答

回答No.5

お見合いパーティーとはどんなものか・・を知るためだけでも行った方が得です。 それに、友だちと一緒だと帰りはどうするのかが問題になります。 友だちと一緒に帰るために折角の出会いや誘いを断るのは超馬鹿馬鹿しいことです。 貴女に出会いが有って食事に誘われたけど、友だちには誰からも唾もかけられなかった・・などということだと友情にヒビが入ります。 ところで、知っている女性は、お見合いパーティーのプロです。 わずかな参加費で高級レストランで豪勢な食事が出来る・・というわけです。お見合い詐欺? お見合いパーティーに行くときは、それ用の名刺を作っておくと良いですよ。 表には顔写真と名前と捨てアド、裏には、学歴とか趣味などを書いておくわけです。 パソコンで作っても良いですしテキトーで良いです。

• kyoneko
回答No.4

むしろ良かったですよ。 友達と二人だと気が散りますし、もし相手の人にわかったら、こんなところまで御友達と一緒か、と思われてしまいますよ。

回答No.3

ひとりでも行くべきだと思います。 誰でもめっちゃ緊張するとは思いますけど 友達と行くと、どうしてもその友達のことが気になるし 一緒にいたりすることで、出会いの機会を逃してしまうかもしれません。 逆に一人だと話し相手を探しやすいということもあると 思います。 僕ならひとりでも行きます。

• connie11
回答No.2

一人でも行くべきだと思います。 初参加ですか…! それなら、確かに不安はあると思います。 でも、女性も確かに友人と参加している方もいますが、一人参加も多いですよ。 ちなみに私も一人参加してます(^o^)丿 緊張するでしょうが、がんばってくださいね( ´∀`)b

• miruku369
回答No.1

確かに一人は心細いかもしれませんが、私なら絶対に行きます! キャンセル料まで支払って、出会いのチャンスを無くすなんて もったいないので(笑) かえって一人の方が、声かけてもらえやすいと思いますよ。 良いご縁があると良いですね^^