締切済み 服装について 2007/05/12 22:23 会社の野球大会があり、応援として参加することにしたのですが服装はジーンズでもいいでしょうかね?ジャージの方が良いのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#33364 2007/05/13 01:13 回答No.1 ジャージでお願いします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 服装についてアドバイスください 当方30代の女です。 近々、県主催のお見合いイベントに参加します。 そのイベントは 『カイロを通じてたくさんの方とお話していただきます』とあり 『動ける服装で参加してください』と広告 に記載されています。 しかし、今のところカイロを通じて何をするのかさっぱり分かりません。 カイロは整体とかのカイロだと思うのですが…。 そこで、その日の服装について悩んでいるので知恵をお貸しください。 動ける服装だと、ジャージやジーンズなどラクな格好だと思うのですが お見合いイベントだから、それなりにちゃんとした服装がいいのか…とも思います。 みなさんだったら、どんな服装で参加しようと思いますか? 歓送迎会での服装! 歓送迎会での服装! 今夜、会社で歓送迎会があります。 私は、送迎されるほうです。 直の上司はジーンズでもいいと言っていましたが、他の上司や先輩には、ジーンズはだめだと言われたりして、よく分かりません(-_-) ちなみに、介護職で、普段はジャージです。 いつもラフな服装の男性 いつもラフな服装の男性 二十歳の学生です。私には好きな人(同い年、彼女無し)がいるのですが、服装がとてもラフというかファッションをあまり気にしていないようなんです。 夏はTシャツにジーンズやジャージ、冬は大きめのパーカーにジーンズやスウェットっぽいジャージといった格好です。 彼は運動系の部活を熱心にやっているのですぐ出来るようにジャージとかなのだと思いますが、たまに「パジャマ!?」と思うくらい部屋着のような格好で授業を受けていることがあります(笑) そこで質問なのですが、服に無頓着な男性ってあまり女性の目を気にしていないんですかね? ということはあまり恋愛に重きを置いていないのでしょうか? 服装だけで判断するのは難しいとは思いますが、よろしくお願い致します。 伊吹山ヒルクライムの服装 4/6伊吹山ヒルクライムに出場する者ですが、4月上旬のヒルクライム レースではどのような服装での参加が望ましいでしょうか。 下りではウィンドブレーカーが必要みたいですが、レース中の服装に ついて、教えて下さい。また、持っているジャージが、のっている自転車と全く違う自転車メーカー の物なのですが、そういったちぐはぐした格好で参加すると笑われたりしますか? シューズカバーは絶対に必要なのでしょうか。 参加する方や、ヒルクライムの経験がある方がいたら教えてください。 持っているウエア類は 長袖インナー 長袖ジャージ 半袖ジャージ レーパン ロングタイツ シューズカバー グローブ 指きりグローブ 等です。 赤十字救急法救急員の講習に参加するのですが、服装について困っています。 赤十字救急法救急員の講習に参加するのですが、服装について困っています。 “動きやすい服装(トレーニングウェア)”となっているんですが、ジャージみたいな服装でないとだめなのでしょうか? また、靴も動きやすいものでなければならないのでしょうか? 参加したことのある方、詳しい方がいればアドバイスをお願いします。 Tシャツ(ジーパン不可)ジャージ等動きやすい服装とは 服装の注意点でTシャツ(ジーパン不可)ジャージ等動きやすい服装と書かれている場合、やはりジャージ上下が無難なんでしょうか? ジーパン不可とは青色のジーパンがダメで黒とかベージュとか色が入った物ならいいのでしょうか?それともジーンズ生地と形がダメなんでしょうか? よろしくお願いします。 デートの時の服装って・・・ 似たような質問は目にしましたが、質問させてもらいます。 当方大学2年♂で今度同じ年の子とデートすることになったのですが、デートの経験があまりなく、服装をどうするべきか悩んでます。 ジーンズに白ジャージとかラフすぎるでしょうか?やっぱジャケットとかで決めたほうがよいのでしょうか? 小さい質問ですみません・・・ 学校のマラソン大会での服装 最近、友人と、学校でのマラソン大会がマラソン大会についての話になったのですが、小中高校で、マラソン大会は、どんな服装で走りましたか。ジャージ上下だったのか、それとも体操服に短パン、ブルマーだったのか、コースに行くまではジャージでスタート前に脱いでいたか、先生から体操服になるよう指定があったかなど教えてくれたらと思います。 個人差、地域差はあると思いますが。 お見合いパーティーはどんな服装がいいですか? 初めてお見合いパーティーに参加します。どんな服装がいいと思いますか?? 30歳女性です。 2歳下の会社の同僚がお見合いパーティーに参加したいとの事で是非一緒に行って欲しいと頼まれました。 普段、私はいつもジーンズ(ブーツカットが多い)を履いています。 持っているのはジーンズのみです。 スカートは嫌いなので持っていません。 お見合いパーティーはワンピースなどの方がいいと聞いたのですが、もちろん、持っていませんしこの為だけに買おうとは思いません。 わたしは彼氏がいるので、参加したくないと断ったのですが一緒に行く友達がいないし、一人では行けないからと懇願されました。 彼女はすでに申し込んでおり、来週の土曜日(13日)だそうです。 そのパーティーの案内では「普段着でOK」と書いてあるのですが、ホントに出かけるような格好であまりにも場違いな格好になっても・・・。と思っています。 今の所、下はジーンズ(ダメージのないもの)、上はキャミソール(黒)を着て七分袖のジャケット(色は地味=白と紺の極細のストライプ)を羽織ろうと思うのですがこんな服装はどうでしょうか? 会社でのセミナー参加時の服装について 就職活動中の、大学3年の女です。 12月19日に、ある会社で行なわれるセミナーに参加しようと思い、予約をしました。セミナーの内容としては、会社説明会ではなく、自己分析に関するアドバイスや、若手社員とのテーブルトークとなっています。 そのセミナーの服装が、「カジュアルな服装でお越し下さい。社員もカジュアルな服装で参加します。」と書いてあります。 こういった場合は、やはりスーツは避けた方がいいのでしょうか? また、私は女性なのですが、どのような格好で行けばいいでしょうか?ジーンズは避け、スカートなどで無難にまとめていけばいいのでしょうか。。。 二次会からの服装 学生時代の同級生の二次会、三次会に参加する男です。二次会ダイニング?三次会居酒屋的な感じで、当人(新郎)は、ジャージとかでなければ私服で良いって。どんな格好したらいい?ジーンズしか持ってないけど。 冬のマラソン大会の服装 2010年の2月上旬のマラソン大会に参加し、Tシャツとハーフパンツで走ろうと思ったのですが、非常に寒かったため、止むを得ずジャージ(もちろん長袖長ズボン)を着て走りました。 そこで新しくランニングウェアを購入したいのですが、寒い時期のマラソン大会にはどのような服装がよろしいですか? 画像(下手くそですみません)のようにTシャツとハーフパンツの下に保温効果のあるアンダーウェア(長袖Tシャツとタイツ)を着用するのは如何でしょうか?(このような姿の人を見かける事があります) これでは変、他にお勧めがあるというのであれば商品名をいくつか出して頂ければと思います。 動きやすい服装とはどういう服装ですか? 福祉施設(障害者施設です)の事務職に採用されました。 4月から入社するのですが、その前に数日間研修が入っています。その際は動きやすい服装でということでした。 事務で採用されましたが、研修では他の部署の仕事も一通りやるのかもしれません。 この場合はどのような服装が良いのでしょうか? 私の親はジーパンやジャージで良いと言うのですが、ネットで検索するとあまりにも砕けすぎるのも駄目とあります。 それとも福祉施設なので、ジャージなどの方が良いのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 インターンシップの服装について質問です。 某企業(主にこども服を扱っています)のインターンシップの説明会に参加する予定です。 その注意事項で【服装】という項目があるのですが、 ぜひ普段着でお越しください との記述がありました。 私の普段着はTシャツ系にジーンズと、カジュアルな服装です。 この場合、本当に普段着で行っても良いのでしょうか。 それとも、フォーマルな服装を少しくずした程度の方が良いのでしょうか。 なにぶん、初めてこのような説明会に参加するため、 まだ感覚がわかりません。 アドバイスや意見等、よろしくおねがいします。 もうすぐ子供の保育園の運動会があります。 もうすぐ子供の保育園の運動会があります。 運動会に着ていく服装で迷っています。 皆さんの意見を教えてください。 私自身は本当はジャージで行きたいんです。動いたりが楽だから。(ジャージと言ってもちょっとオサレなの。) でもジャージの人はほとんどいないので浮いちゃいます。 ほとんどの方がカットソー、ジーンズ、スニーカーという組み合わせ。 でも私ジーンズが苦手です。動きにくいので。 ジャージ、ジーンズ以外の運動会ファッションって何かありますか? 服装について教えてください。 この度、「若者の仕事さがし応援フェアー(職業相談や適性や講演など)」なるものに参加しようと思っているのですが、服装はどのような感じでいけばいいですか? こういう場に行ったことがないので困っています。 ちなみに若者っていくつまで?などとも考えたりしているのですが・・(微妙な年頃なので) どなたかアドバイスお願いいたします。 ボーリング大会の服装は・・・? ボーリング大会の服装は・・・・? 会社でボーリング大会があります。 普段は制服なので ここぞとばかりオシャレをしていきたいです。 ボーリング大会でかわいいなって思う服装があったら アドバイスください。 どうぞ宜しくお願いします。 わたしは女性 30代です。普段はカジュアルな服装が多いです。 女性ですが服装に全く興味がありません。 女性ですが服装に全く興味がありません。部屋でも外でもジャージです。今は無職でお金もないし服を買う余裕もありません。ジャージでいて不便な事はないですし、服を買わなくていいのでとても楽です。 仕事をするにあたってまた服を買わないといけないと思うと、働きたくありません。会社に行くために服を買うのはもったいなく思ってしまいます。 作業着や制服通勤の会社に就職したいです。 以前勤めていた会社は私服通勤でしたので、少ない給料から服装代を出さないといけなかったので本当につらかったです。 本気で自殺しようと思うぐらいでした。それぐらいジャージ以外の服を着るのが苦手なのです。 私っておかしいでしょうか? 会社帰りの野球観戦・服装は? 会社帰り、一度家に戻ってから再集合にて、野球観戦に行くことになりました。 ちょっと肌寒いですし、いつもの野球観戦ルックであるジーンズで行きたいのですが、会社のみんな(上司含む)と一緒なのでジーンズはアウトでしょうか? いつも休日の飲み会などではほぼ会社と同じような恰好をしていきますが、野球ならジーンズでもいいのじゃないかな?と思い質問させていただきました。 どう思われますか?? 普段はみなスーツで働いている形の会社です。 ジーンズにパンプス、上は普通に会社で着ているようなきれいめなトップスとかなら、許されますか? 新聞配達をするときの服装ってどんな感じ(学生。男) 新聞配達をするときの服装ってどんな感じ(学生。男) ジャージとかでいいのでしょうか? 早朝の新聞配達のアルバイトを考えております。 早朝の若者の新聞配達の人ってあまりみかけないのでよくわかりません。 おしゃれをする必要はまったくないのはわかりますが、一応仕事ということですのできれいめな感じの服装(チノパンにシャツ) などで行ったほうがいいのでしょうか? それとも動きやすさを重視したほうがいいのでしょうか? たとえば、ジーンズにTシャツとかでも大丈夫なんでしょうか?