• ベストアンサー

デートの時の服装って・・・

似たような質問は目にしましたが、質問させてもらいます。 当方大学2年♂で今度同じ年の子とデートすることになったのですが、デートの経験があまりなく、服装をどうするべきか悩んでます。 ジーンズに白ジャージとかラフすぎるでしょうか?やっぱジャケットとかで決めたほうがよいのでしょうか? 小さい質問ですみません・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

どんなデートをするのかによります。 おしゃれなレストランにでも入るとか、告白するとかならジャケットなり何なりで決めるのもいいと思いますけど。 デートすることになった時点で、いつもの服装でいいと思います。 相手はいつものあなたで判断してデートOKした訳ですし・・・。 ちなみに自分がうまくいったパターンですが、あなたと逆です。 普段から結構綺麗めな感じの服装なのに、デートのときに古着スタイルでいったら、「あ、そういう格好もするんだぁ」見たいな感じで好印象でした。それからはどんな格好でも(ジャージでも)気に入ってもらえるようになりましたね。

taka09
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほど、参考になります・・・。色々考えてみようと思います。

その他の回答 (3)

• mimi-_-
回答No.3

んと、どこにいくかですよね。。 場違いなカッコが一番相手に恥をかかせますので^^; ディナーだったらジャケットがいいし 映画→ファーストフードとかカジュアルなレストラン+街ブラなら、いつものカッコでいいと思います。 TDLとかのテーマパークなら、外にもいたり長時間並んだりするので、気温によって調節できるようにしておくといいですよね。いざとなったら彼女にはおりものかしてあげたり。。(無理して用意する必要はないけどw寒さのあまりギブしちゃったら盛り下がりますしね。。) 普段と違いすぎるのって、別に男性には求めてないと思うなw 別にユニクロでもいいのでw しみ・しわ・ヨゴレがなければ^^b

taka09
質問者

お礼

ありがとうございます。背伸びしすぎないでいきます!

• Butz
回答No.2

こんばんわ21の男です★ #1さんに賛成ですね! 下はジーンズで良いと思いますが、上がちょっとラフな気がします。 なのでコムサイズムかTAKEO KIKUCHIが近くのお店にあれば行ってみて下さい。 安くて清潔感があるシンプルな服がたくさん置いてあると思います☆

taka09
質問者

お礼

返事遅れてすみません。うまくいきました。御回答ありがとうございました。

• blazin
回答No.1

あんまり極端にならなければ良いと思うけどね。 かっちり決めすぎると、その次がしんどくなるでしょ? かといってルーズな普段着だとちょっと締まりが無いというか。 相手の子だってそれなりにおしゃれしてくるだろうから、 シンプルで、かつ清潔感がある感じでまとめておけば大丈夫だと思うよ☆

taka09
質問者

お礼

ありがとうございます。清潔感に気をつけます。 やっぱり軽めのジャケットを着ていくことにします。