- 締切済み
女性ですが服装に全く興味がありません。
女性ですが服装に全く興味がありません。部屋でも外でもジャージです。今は無職でお金もないし服を買う余裕もありません。ジャージでいて不便な事はないですし、服を買わなくていいのでとても楽です。 仕事をするにあたってまた服を買わないといけないと思うと、働きたくありません。会社に行くために服を買うのはもったいなく思ってしまいます。 作業着や制服通勤の会社に就職したいです。 以前勤めていた会社は私服通勤でしたので、少ない給料から服装代を出さないといけなかったので本当につらかったです。 本気で自殺しようと思うぐらいでした。それぐらいジャージ以外の服を着るのが苦手なのです。 私っておかしいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
おはようございます。 ジャージーは動き易くていいと思いますよ。ただし高いものは一万超えますし古着屋でセットアップ買った方が全然安いです。 服より食べ物、大いに結構今の時期美味しい野菜が沢山出てますからどっさり食べましょう。。 ジャージーで楽をして沢山食べて下さい。 なお、彼氏とのデートにはワンピースを着て下さい。古着屋さんならよーく探せば3-400円で新品同様の売ってます。歩き方もジャージーだと勇ましくなっているから、気持ち足幅狭めて…
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34625)
男性からレストランとの食事に誘われてもジャージですかね。それじゃ田舎の中学生か夜中のドン・キホーテにいるヤンキーやん。 おかしいといわれりゃおかしいと思いますが、それはジャージ以外着たくないというところじゃなくて、だから働きたくないとかそっちのほうです。でも誰かに迷惑をかけているわけでもないので、悪いことだとは思いません。
- Ice-Trucker
- ベストアンサー率24% (453/1816)
服に興味がないのは、別にいいですよ。 いいんじゃあないですか。 でも、服代くらいで自殺を考えるのはもったいないと思いますが。 自分もジャージで会社に行きたいくらい。 が、家着と外着はやっぱり変えたいので、Tシャツとジーパン履いて勤務。 両方、ユニクロ製。いや、全身ユニクロか。 一ヶ月に家賃30万円払っていますが、高いものを食べますが、 この程度しか服にはお金を使いません。
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
別におかしくはないと思います。 好きな服を着る、ということではファッションの本来の意味ですから。 ただTPOを考えないといけない、というのはちょっと面倒ですよね。 私服を制服化する、というのはどうでしょうか? 3パターンぐらいをローテーションして着てみるとか。 それで慣れてきたら、上下の組み合わせを変えてみるとか。 服なんて今時ネットで数百円から手に入りますから、揃えるのにお金はそんな要らないと思います。 女性でも、デニムとTシャツとシャツぐらいを持っていればそれだけで十分です。 寒ければジャージを羽織ってもいいと思います。
補足
ありがとうございます。 そうですね。それが一番いいのだと思うのですが、それを考えるのが大変です。 またそれはそれでなんかあの人いつも同じような恰好だよねみたいな感じにみられるのも嫌なんです。
んー・・どうでしょう。 卵(経済状態)が先か、鶏(好む服装)が先か そこがわからないので何とも…。^^: もしお金が十分にある状態なら、どんな服装をしたいですか? 質問者さんの感覚が変わっているのかどうかは、 その回答しだいではないでしょうか。 まぁ、変わってはいても おかしいわけではないと思いますが…w
補足
ありがとうございます。 お金が十分にあったとしても恐らく服には興味を持てないかもしれません。 よくよく考えてみると身支度自体が面倒なのだと思います。
- AnataO192
- ベストアンサー率28% (162/562)
>私っておかしいでしょうか? ・ぜんぜん、まとも…どころか洗練された人。 理由:未開の地で暮らす人を考えればわかります。 葉っぱで肌を隠し…それは基本…そして次に欲…それは顔にいろんなお化粧をして飾りを付け、歌い飛び跳ね踊る…あれがもともとのヒトです。 しかしあれは時の流れが緩やかで暇がある未開の地で暮らしているからよいのです。 こんなスピード化社会で情報が氾濫して右へ行ったらいいのか左がいいのか迷い忙しく動き回っているいわゆる先進国で馬鹿みたいに顔にいろ塗ったり爪にペンキを塗りたくり服もあれやこれや身にまといAKB48みたいに踊ってそれを眺めてカラオケ歌って酒飲んで大騒ぎして年中24時間忙しくして無駄なことばかりしてあっという間に寿命が来て死んでゆく阿呆どもより質素に今ある物で済ませて見栄も張らず自然体で楽して暮らしていたほうがよほどまともで高尚な人です。 で、答えはというと、ジャージ生活最高です。 そして作業服か制服通勤できる職場をお探しのようで、いい考えだと感心しました。
補足
ありがとうございます。 なぜ自由に生きれないのか本当に窮屈で嫌です。 きっとただの自己満足なのだと思います。それで満足している人ならいいと思うのです。 でも私の場合服装を変えたぐらいで幸せになれるとも思っていないしもったいないと思います。 食べるものに使いたいですね。
補足
ありがとうございます。 そういわれましても、もう思考がそういうふうになっているんです。 「死にたい死にたい」と。 きちんとした格好をしないといけない。同じ格好ばかりしていると変な目で見られる等、とにかく人目が面倒なんです。 例えば、作業所やら工場勤務でTシャツにジーパンなどでいいなら気にはしないのですが、普通のOLですし、玄関などで偉い人達とも会うので。