• ベストアンサー

オレ様と付き合うと疲れますよね

わたしの彼はオレ様です 何か否定的な事をやんわりと言っただかで もういい!分かれるの一点張りです。 そんなバカさまと付き合っているのが疲れました。 なんが、ぎゃふんと仕返しして別れる方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saori3061
回答No.2

はじめまして^^ 「オレ様」ですか^^ 私の前の夫がそんな感じでしたね。 でも、確かに腹立たしい時も沢山ありましたが大好きでしたよ。そんな男でも。男の人は基本的に女より子供だし(精神年齢が低い)、付き合ってる女に威張り散らしたりするのなんて当たり前ですよ^^そうゆう生き物なんです。それに、あなたに「オレ様的態度」をとってきたのは、アナタに甘えているからですよ^^心が許せない相手に威張り散らすなんてしませんから。そうやって自分を大きく見せて「俺ってすごいだろ?」ってアナタにカッコつけたいんですよ。小さい男の子がヒーローごっことかやってカッコつけたりするじゃないですか?それの延長のようなものです。可愛いもんですよ^^ そんな男の「情けない可愛さ」をだまって見守ってあげれるのが「いい女」だと思いますよ。でも、「コロスぞ、しかし」って思うこともたま~にしでかしますけどね男は^^ でも、本人も知ってるんですよ。自分のやってる事は。心の中じゃ結構ビクビクでいっぱいいっぱいだったりしてるんです。 そんなに彼がにくいですか?その問題以外に重大な欠点はありますか?それ以外の部分でアナタが「幸せ」と思えるところがいくつもあるなら、急いで別れるコトないと思いますよ。例えば、彼氏がお金を持って行っちゃうとか、自分の友達にまで手を出す浮気者とか、そうゆう問題がないなら多かれ少なかれ誰にでも欠点はあります。 もう一度、彼氏との歴史を振り返ってみてはどうですか?忘れている彼の優しさや、いいところが見えてくるかもしれないですよ。 それと、もし別れるとしても「仕返し」なんてしちゃダメですよ^^ 「女が下がり」ます^^ 。それに、せっかく何かの「縁」で付き合ったヒトなんです。これだけ地球に人がいて、一生すれ違うことすらない人のほうが多い人生の中で、自分の「恋人」になったヒトなんですよ☆どんなヒトであれアナタが好きになった男なんです☆その人との「いい思い出」だけを思い出にとっておいて、おばあちゃんになった時に振り返って笑顔でいれる方がいいじゃないですか?☆ 偉そうに思ったらごめんなさい。 でも、そんな彼に腹を立てて「仕返しして別れる!」って言っているアナタの相談が、あまりにも可愛かったので^^

その他の回答 (2)

• iroha2525
回答No.3

きっと、彼氏さんはトピ主さんに甘えているのでしょう…。 恵まれた環境で育ってきたから、何不自由ないような気がします。 でも、それは社会に出ると裏目に出ることが多いような…。 トピ主さんが疲れているのであれば、無理してお付き合いを続けることはないと思います。 でも、#2さんがおっしゃるとおり、1度は惚れた相手ですから波風を立てずに別れたほうがいいかな?と思います。 「今までどうもありがとう」と微笑んで別れてもいいかも…。 もしかしたら、トピ主さんが去ったことで彼氏さんが気づき、喪失感を味わうこともあるような気がするので…。

• yurie0000
回答No.1

俺様と言えばまだ聞こえがいい方で 自分を否定されることが嫌いなただの「小心者」です。 仕返しする必要があるのかどうかわかりませんが ダメージを与えたいということであれば 本質を突いたことをズバズバ言ってあげましょう。 将来的には彼のためになってしまうかもしれませんが。