• 締切済み

元カレとの関係

元カレには、彼女はいますが、私とはまだメル友みたいな感じです。 元カレは、「何かあったり悩んだりしたときは返事遅いかもしれないけど付き合うよ!俺で力になれることがあればなるからね!嫌いとかではないから悪く思わなくていいよ。」ってメールで来ました。 これは、割り切って友達としてみているでしょうか? 元カレはどう思っているか教えてもらえませんか?

みんなの回答

• uresiina
回答No.6

NO.1です。 あなたに元彼に対する恋愛感情がないということなんですね。 ・『これは、割り切って友達としてみているでしょうか?』 ・『元カレはどう思っているか教えてもらえませんか?』 ↑これが質問内容でしたね。 私はてっきりあなたに恋愛感情があるのかと思い回答してしまいました。すいません。この内容だけでは私にあなたの元彼の気持ちはわかりません。 もしもあなたを元彼はキープにしたいと考えていると知ったらどうるすのですか?

• betrayer
回答No.5

No.2です。私が言ってるのはかなり男性的で悪い考え方ですのでご注意を。 >別れた元カノと体だけの関係を持つことが多いのですか? >元カレは私のことを少しでも引きずっているのでしょうか? >それか優しさですか? 元カノと関係を持つことが多いというより、他の女性より関係しやすいと思います。 元カノが「その気」になれば男はいつでもできますよ。 「いつでも連絡してきて」はそういう意味にもとれると思ってください。 やさしさでも引きずっているわけでも無いですよ。 彼はいつかあなたが雰囲気に流されて「そんな関係」になることを望んでいます。 それを望まないなら連絡を取るのはやめたほうがいいですね。 もちろん純粋にあなたのチカラになりたいのかもしれませんが、連絡を取り合ってるうちにいつかそうなりますよ。 もちろん「そうなの?」と聞いても「そんなことは無い」といわれますので、確かめる方法はありません。

kitty12345
質問者

補足

「いつでも連絡してきて」ってここまでのやりとりはないです。 メールと電話ならメールのほうがいいって感じです。 ってことは、メル友として私を見ていますよね? 私と会うこともあまり望んではいない人です。

• yu-ki80
回答No.4

26歳の女の子です。 違ってたらごめんなさい。でも、ここにわざわざ質問するほど気になるってことは、あなたは元カレを今もちょっとは好きなのかなあ? もしもう気持ちはないなら、元カレが純粋にあなたとこれからも友達でいたいと思っているとしても、ちょっとはキープというか、エッチとかほかの事も期待してるにしてもあんまり関係ないかと思います。 でももし今も好きなら、、彼とどういう関係でいたいのか考えておいたほうがいいかも。。 彼が同思ってるかはあなたが頼ってみればすぐわかるんじゃないかな。そのとき、好きだからこそセフレみたいな微妙な関係にはなりたくないのか、それでもいいからそばにいたいのかよく考えてください。 個人的には、もし好きなら、頼ってなし崩しにエッチって展開はきっと後であなたがきつくなるから止めたほうがいいと思います。がんばってね。

kitty12345
質問者

お礼

元カレの反応をみるにはどうしたらいいのですか?

kitty12345
質問者

補足

元カレの反応をみるにはどうしたらいいのですか?

• kljg2000
回答No.3

キープとしてみているのか、本当に友達として大切に思っているのかはわかりませんが… 確実にいえるのは、質問者様よりも、いまおつきあいされている彼女の方が大切だということです。

kitty12345
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• betrayer
回答No.2

良い方で考えれば、それだけあなたとの関係を大切にし、割り切って友人として接したいのだと思います。 悪いほうで考えると、あなたは単純にキープされているだけかもしれません。 男が全員そうだとは言いませんが、例え別れた彼女でも「もしかしたらまた(体の)関係が持てるかも」と思う人は多いはず。 男性は別れた相手を引きずると言いますが、そのほとんどはこの「もしかしたら」です。 女性が「まだ好きなの」と引きずるのとはちょっと違う感覚だと思います。 この「もしかしたら」がある限り、元彼はきっと困ったときに助けてくれると思いますが、 あなたにその気が無いならきっぱりと別れたほうがいいと思います。

kitty12345
質問者

補足

別れた元カノと体だけの関係を持つことが多いのですか? 元カレは私のことを少しでも引きずっているのでしょうか? それか優しさですか?

• uresiina
回答No.1

あなたはまだ彼のことを好きですか? 寄りを戻したいと思っていますか? ↑それを相手は知っていますか? もしもすべてYESだとしたら彼の優しさはよけいにあなたを傷つけているだけに思えます。 頑張ってください。

kitty12345
質問者

補足

恋愛感情はないです。 元カレからだと私はキープなんでしょうか?