- ベストアンサー
不倫、別れ、裏切、、、誰にも相談できません
【概要】 私は20代女性です。 結婚決定後、サークル仲間(既婚者)に「前から好きだった」と告白され、結婚までの期間限定のつもりで不倫関係に突入。そのうち本気になってしまい、私の婚姻関係は破綻してしまいました。同時に彼にこっぴどく捨てられ、彼は改心して家庭に戻ったのかと思いきや、新しい愛人を作っていました。許せません。浮気をばらして離婚させてやりたいと思っています。相談に乗ってください。 【詳細】 *長くなります* 彼がそんな風に思っているとはかけらも想像していなかったので 驚き戸惑い、でも嬉しかったのと、私の彼氏は仕事が忙しい、とあまりかまってくれなかった寂しさもあり、だめだ、と思いながらも1ヵ月後に不倫関係に突入してしまいました。 彼の奥様は奥様で子供が一番で、彼も寂しい思いをしていたみたいです。 私もはじめは結婚するまでの期間限定で、と思っていたのですが そのうち本気になってしまって。 結婚はしたかったし、引くに引けなくてそのまま結婚はしてしまいました。でもやはり旦那とはうまくいかず早くも離婚します。 彼は家庭を壊す気がないのと、私への気持ちが薄れ、結局私は捨てられました。 不倫関係を持ったまま結婚したという事実がある以上、 友人にも相談できず、ここに書き込みました。 別れについて納得いかない事が複数あって、今復讐したい気持ちでいっぱいになっています。下記の通りです。 ・彼は限られた小遣いの中で生活をしなければならない状況にあり、 ギャンブルで増やすしかない、と言うが、思うように増えず、 口座の残高も底をつき、キャッシングしていたので、見かねて私はお金を貸した。 ・私は実家住まいで割と金銭的に余裕があったので、基本的にデートは 割り勘だった。 ・携帯代は家から支給されるらしく、電話代高騰を指摘されたので 通話無料になる携帯を別途持ってほしい、と言われ私の負担で携帯を契約(半分持つよ、と言われたが実行されず) でもここ数ヶ月でだんだん冷たくなり始め、嘘をつくようにもなった ので私は彼を責める事もありました。 ・携帯を鳴らしてくれないと、持っている意味がない。 ・嘘をつくようなら、貸借金を踏み倒されるのは勘弁だから 書面で取り交わしをしたいと申し出る(現在いまだ証拠無し) 言っても向こうの対応は変わらず、そんな状況に私もいらいらして、 旦那との喧嘩の回数も増え、ついには暴力を振るわれたし、 もう気持ちが戻ることはないと確信し、離婚を決意しました。 その事を伝えると彼は急に冷たくなり、連絡をますます減らし、 その後二人では会ってくれていません。きちんと話がしたいという 私の希望は叶わず、結局私は納得のいかないまま別れた事になっています。 私は激しく悩み、体調も崩しつつも、誰にも相談できず 一人思い悩んでいました。 彼は子供はかわいがっているみたいなので、改心して家庭に戻ったんだ、なら仕方ない、と思っていた矢先、彼は新しい愛人を作っていたのです!しかもサークルの後輩です。 私が苦しんでいたこの数ヶ月、楽しくやっていたのかと思うと、もう 許せません。 彼は前に家のお金にも手をつけていて、その時奥様と約束したのが もうギャンブルはしない、ということでした。 あと、奥様は「浮気は絶対許せない」タイプです。 彼は比較的自由をさせてもらっていて、奥様はそれを我慢している 様子です。平日も早く家に帰ることはほとんどないですし。 土日もサークル活動を容認してもらっています。 多分それで浮気、借金を知ったらたぶん離婚するんじゃないかと思っています。 私は、家庭、子供、新しい愛人がいる彼、私をこっぴどく捨てた彼を 許せません。 最終手段としては興信所に不倫調査を掛けて、離婚させてやりたいと思っています。 ちなみにそのサークルの後輩には彼氏がいます。その子が最終的に どっちを選ぼうが、私はどうでもいいと思っています。 不倫していた自分を棚に上げているようですが、 彼一人良い思いをしているのは許せません。 それから、同じ事を繰り返して、またその子を傷つけるのか、 という事を伝えたい。 長くなりましたが、ご回答お願いします。
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そもそも復讐も不倫も誰も見ていないから大丈夫、って気持ちからですよね。 その考えでいくとろくな生き方になりませんよ。 昔から中国の古典で「天知る、地知る、子知る、我知る」って言葉があるんです。子は子供のことじゃなくて人のことね。 人が見ているところではいい人、でも人が見ていないところでは悪いことしても平気、ってスタイルじゃないですか? あなたは誰も知らないだろうと思って悪行しても神様は見ているし、地だって見ているし、誰かだって見ているんです。 復讐なんか実行したらあなたのこと本気になってくれる人と巡り会うことなんてできなくなりますよ。 そんなダサイことやめましょうよ。やっても虚しさが日に日に大きくなっていいことないですよ。それに子供さんが犠牲になってもあなたが笑顔で過ごすことができるとしたら、本当に悪魔に魂売ったと思った方がいいですよ。 元々あなたとこのことも彼からすれば数ある不倫のうちの一つに過ぎなかったんですよ。そして後輩もその数あるなかの一つ。 後輩のもとへ走ったんじゃないですよ。彼は家庭が軸にあって離婚する気もさらさらないだろうし、子供の元を去る気持ちなんて1%も無いでしょう。家庭を第一にしつつ、浮気で遊んでしまう男なんでしょう。 後輩に手を出すのはやめなよ、って釘を刺すくらいにしときなさい。「不倫をやめる、やめない」はあなたが悩むことじゃないです。それにあなただってしてきたんだから、言うのもおかしな話です。 家族をもう傷付けるつもりはなくなったなら、奥さんに密告するのはやめてその男に言って釘を刺すくらいにしましょう。 彼にとっては不倫もギャンブルも同じ遊びの一つなんですよ。 これを教訓にして、既婚男性に騙されないよう男を見る目養ってください。奪える愛は奪われるのも簡単です。身をもって感じたことと思います。 彼にあーだこーだ言ったり、復讐するだけみじめですよ。女を下げるだけです。「あいついい女だったな」って思われるような女になってください。 あなたの復讐を実行すると元ご主人も含めてあなたに関わった男性はみんな不幸になる、って言われても過言じゃないですよ。 あなたの文章読んでいてゾッとした人は多いと思います。 釈然としなくてもそれを乗り越えるのが大人です。自己満足ばかり追わないで人の気持ちがわかる人間になってください。子供は何の罪もないですから。 不倫の代償ってあると思いませんか?人の家庭を踏み台にして楽しんでいた恋です。 あなたが償うとしたら、相手の家族に少しでも悪かったと思うなら、相手の家庭にヒビが入るような行動は慎むことです。 悪魔に魂売らない女性であることを祈ります。
その他の回答 (23)
- wannco
- ベストアンサー率27% (3/11)
結婚も決まっていたのに、寂しさからという理由で不倫したあなたの落ち度でもあるのでは・・・・ 相手が既婚者と知っていたのだし、自分は1ヶ月だけのつもりだったのに、勝手にのめりこんでしまったのだからこれ以上もう何もしないのがいいのでは・・・ 相手だけが幸せになるのが許せないなんて考える前に、あなたの旦那さんの方が、あなた以上にかわいそうだと思いますよ。 また愛人を作っているような男だから、その方と別れてもまた新しく女を作ると思うし、そんなバカ男のことなんて、きっぱり忘れるのが一番ですよ。 お金は人に貸した時点で、返ってこないものと思って貸した方がいいです。ましてや、そんなお金にルーズな人に貸したのなら尚更です。
最悪のドロドロ状態ですね。 お二方とも(あなたと不倫相手)不倫には向いていない性格のような 気がします。 Wで不倫するなら、割り切った関係でないと成り立ちません。 なかなか、現実では難しいのですが、 家庭をまず安定させる、その上でW不倫が成り立ちます。 彼はたぶんこれからも同じようなことを繰り返すでしょう。 あなたが手を汚さなくても、 そのうち家庭にばれて痛い思いをすると思います。 自分の手を汚して、復讐などしようという気は起こさないで ドロドロに終わった恋ですから、彼のことはすっきり忘れて 新しい恋、相手を見つけることが良いと想います。
補足
ご回答ありがとうございます。 私はまったく向いてなかったと思います。 彼は器用にやっています。私はすぐ感づきましたけど。 周りにばれないようにいろいろ工作してたんで、 よくもそんなにいろいろ思いつくな、と感心していました。 今、後輩が同じような事をやっているので、すぐ感づきました。 彼は多分味をしめたと思います。繰り返すでしょう。 何度か浮気を疑われたみたいですが、よくもまあ、という 巧妙な口述でかわしてきました。 いつかばれる、と思いますが、すぐにばらしてやりたい、と 思ってしまう。。。 サークルからも追放したいんです。(それは彼女との不倫が 発覚すれば十分に可能です) でもやはり反対意見が多いですね。 予想はしていましたが、、、
- koume163
- ベストアンサー率0% (0/6)
彼に対する復讐心で日々過ごしているなんて、もったいない。 私も似たような経験がありますが、貸したお金は返ってきません。 高い授業料だと思ってあきらめるしかありません。 相手の奥さんにバラしたところで、慰謝料を請求される立場なのは appletizerさんの方です。 自分が選んだ道なのだから誰かを恨んだり憎んだりしても仕方ないです。そんな人を好きになったのも、結局は自分です。 なかなか吹っ切れるまでには時間がかかると思いますが、一日も早く忘れて、明るく楽しく過ごすのが一番の復讐です。 「別れて良かった~!!!」って。 それでもやっぱり・・・どうしても復讐したいのなら、匿名で会社や家庭にバラしますか? すぐにappletizerさんの仕業とバレると思いますが・・・
補足
借金は元々仲の良い友人として、ではやはりおかしいですかね。 結婚の相談に乗ってもらっている時に、誰にも相談できないんだけど、 と借金を申し入れられた、では不自然でしょうか。 (ちなみに家のお金に手をつけたときに離婚問題は勃発しています) それから匿名で会社や家庭に具体的に誰と、とばらしたら私の仕業だとすぐばれるのでそれはないかもです。 ただ、不倫してるかも、こういう所をチェックした方が良いですよ、と臭わすのは匿名でも可能かと、、、
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
なるほどね。 お気持ちはわかりますがリスクも大きいですよ。 貴女が不倫相手にいくら貸しているかわかりませんが、 貴女と不倫相手との事が公になれば、奥様からの慰謝料請求額は 数百万です。(相場ね) 借金の事はきちんと清算するべく動くべきでしょうけど、 騙された捨てられたって部分は、立場を変えれば貴女の旦那様だった 人からすれば、貴女も同類ですよね。 50歩100歩ってとこです。 不倫していた事も知らず、結婚して戸籍を汚した旦那様の お気持ちはどこに行けばよいのでしょう? 不倫相手に罪を償わしたいなら、貴女も元旦那様に罪を償う事を 考えるべきですね。 そうでないなら自己中のわがままです。
お礼
そうです。。。旦那には本当に申し訳ないとは思っています。 でも償いようはない。一緒にいて幸せにしてあげることが 出来なかった。から別れました。 きっともっと良い人がいる、と。確実に。
- ayako1010
- ベストアンサー率12% (7/56)
不倫から始めて本気になった質問者様のミスだと思います。 不倫相手は、あなたの彼氏でも旦那さんでもありません。 元々、女好きの方だったんでしょうね。他の女を作ったということは・・・ ですが、復習するのはおかしいですね。恋人でも奥さんでも無いあなた が愛人に復習なんて。 むしろ、相手の奥様にあなたが恨まれる立場です。 不倫中に結婚。愛人に裏切られて逆上。逆恨み・・・ 復習はあまり賛成できません。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。女好きは元々です。 私はあまり恋愛経験がなく、チャラいところに惹かれました。 今思えば馬鹿ですよ。ホント、、、 終わりをきちんと納得いく形で終わらせてくれたら 良かったんです。心変わりはしかたないと思うし。 復讐しても、、、とは思うんですが。。。
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
#2です。 彼の行状をバラす人たちが「妻、新しい彼女、彼の両親」あたりだと、 彼へのダメージも大きいのかな、と思って。 でも名誉毀損とかには・・・・ならないかな。 私も素人なので、思いつきで書いてしまいました。 奥さんは他人から見たら「素晴らしい人」かもしれませんが、 夫婦同士だけの二人の関係からしたら、他人には分からない 絆や愛憎があると思います。 ギャンブルと借金は多分知ってるのでは? 浮気は許さないけど、別れることは考えない、という女性も多いです。 夫婦って不思議な人間関係です。 ただ、もし、これが成功したとして 質問者さんが再婚とか新しい出会いがあったとき、 逆に同じようなことをされるかもしれません。 可能性はないと言い切れないかも。。。 彼がする場合、彼の妻がする場合、等々。負の連鎖になってしまいます。 あと、悪いこと考えてる、悪いオーラや、変な人相になってしまい、 20代という素晴らしいときを損してしまうかな、と思います。 私見としては「質問者さんは好きなようにどうぞ」という考えなので、 最初の書き込みもどちらかというと助長する、という内容を 書きました。あしからず。
- stk0402
- ベストアンサー率20% (9/43)
>結婚決定後、サークル仲間(既婚者)に「前から好きだった」と告白され、結婚までの期間限定のつもりで不倫関係に突入。 自らが足を踏み入れていますよね。 誰かに投げ落とされたワケでもなく、自ら・・・ それを捨てられたからと言って、相手を復讐してやりたい・・・なんて寂しいですね。 貸したお金?そんなの、返ってくるわけありません。 そういうものです。 あなたが今まで尽くした分、尽くした思いがどうにもやるせないのでしょうけど。。 割り切れないヒトは、不倫などしてはいけません。 奥様にバラす?当然、ママの感情に子供も気が付く・・・傷つくヒトが増えるだけです。 (子供は敏感です、ママのちょっとした異変にもすぐに気が付くでしょう、そして心を痛めるはずです) そんなオトコのことなんてすっぱりきっちり忘れましょう。 バカなオトコだ!と鼻で笑えばいいのです。 で、キレイになっちゃってください! 応援してます。
- tsumuji199
- ベストアンサー率0% (0/3)
まず、あなたの所期の目標を達成するためには興信所にお願いすることより、直接彼の奥様に会い、ことの次第を話し、加えて借金の返済を迫ることです。 そして調査は奥様にさせればいいのです。 ただしあなたが抱えるリスクは必然的に大きくなります。 不倫により家庭崩壊させたことに対する奥様からの慰謝料請求があるからです。 人の道に外れているかもしれませんが、そのリスクを回避するためには、 1.サークルの後輩の彼に二股不倫を密告 2.ほぼ同時に奥様にサークルの後輩との不倫を密告(誰からか分からないように) 3。貸したお金を本人に請求し、返済しないだろうから、奥様に請求 というのがいいのじゃないでしょうかね~。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 アドバイスありがとうございます。 私も同じようなことを考えていました。 が、後輩の彼に密告するのは不可能ではないかも知れないですが、 彼女に復讐したいとはあまり思っていません。 奥様に不倫を密告する方法を考えても考えても行きどまるんです。 アンケート調査を装って電話する、とかFAXを送る、メール、手紙? とか考えるんですが、どうも怪しげで。。 平日車を使うことはないんですが、多分金欠時は車で遊んでると 思うんですよ。なので、夜車があるかどうか毎日確認するように 警察とか装って電話してみようかな、とか。 最後の奥様に借金請求は十分に可能性はあります。 多分念書を書くのをまたまた嫌がると思うので、 本人には期限付きで返済を求め、それが無理なら 念書を書かせます。 最悪は内容証明を送るか。念書がなくても、 私が訳もわからず借金返済を求めるとは奥様も 思わないでしょう。貸した経緯も話せば、納得してくれると 思います。(家のお金に手をつけた件) 奥様は私と彼が先輩後輩として友人として仲が良いのは 知っているので、関係を怪しまれることはないのでは ないか、と思っています。
- HEPHEP
- ベストアンサー率16% (14/86)
お互い愛し合って必要としていた時間があったんですよね。 彼を不幸にしたらあなたは幸せになるのですか? 自分の将来をみつめてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりです。 本当に楽しかったです。彼もそう言ってくれました。。。 が!!!そのときは既に新しい女が。。。 あの涙涙の電話は何だったんだ、と思うと余計に復讐心が。 彼を不幸にして私が幸せになるとは思いません。 私がもっと素敵な人とめぐり合って幸せになることを 考えたいです。 でも今は、、、やはり許せない。
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
自業自得ですね それはさておき まずお金を貸した件、貴女と彼の間に金銭の貸し借りがあったとして それを裏付ける証拠=念書など書かせましたか? そういった書面がない限り証拠不十分なので何をしてもムダじゃないかな 復讐の件、貴女が離婚に陥ったのは貴女自身が招いたことで 不倫相手にはとくに問題ないように思うけど? 興信所に頼んで浮気調査したとして依頼した貴女に波及しないように お気をつけください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自業自得、、、それは自分でも思っています。 念書を書かせていないので、今からでも書かせるつもりです。 今は「分割でも返す」と言っているので。 関係が終わった以上、書面でのやり取りをさせてもらう、と 再度申し出るつもりです。 (サークル活動は引き続きあり、会う機会はあるので) 私が離婚に至った事はもちろん彼のせいにするつもりはないです。 ただ、不誠実な彼の行動に納得がいかず、やつも一人になってしまえば 良いんだ、という気持ちなんです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 借金を返してもらうことだけをとりあえず先決と することにしました。 頑張ります。