• 締切済み

浮気から不倫へ

私は結婚して半年になりますが結婚する前から浮気関係にあった男性がいました。彼にも結婚を約束した女性がいました。浮気と言っても体の関係…エッチをした事はありません。結婚前は二人では頻繁に会っていましたが、一緒にいる時も手をつないだり抱きしめられたり…キスはしましたがそれ以上はありません。そんな彼も1ヵ月前に結婚しました。私が結婚してから半年間二人で会った事はありませんが彼からはいつも会いたいと誘われていました。 お互いに結婚し、これからは家庭を大事にしなければいけないのはわかっていますし、私も夫と離婚して彼と結婚する事は考えられません。ただ好きな気持ちはまだあるのかメールが来たら返してしまいます。 しかし彼は私が離婚して彼と結婚する決断をすればいつでも自分は離婚すると言っています。 私としては結婚前の遊びだと言われた方が楽なのですが、彼は違うようなのです。彼の気持ち…私は彼にとっての一番になってしまったのでしょうか?それともこれも男が不倫をするための口実なのですか?

みんなの回答

回答No.5

そればっかりは聞いてみないとわかりません。 ただそういう考えの人もいるでしょうね。 一歩踏み込んでから、だまされた、とかならないようにしましょう。

• babumama
回答No.4

すごい 結婚前から浮気…私なら主人と同じ墓に入れません 共犯的な気分が「お互い別れたら結婚しよう」といい理解しあう形を求めている感じがします ご主人を裏切り続けるなら、ご主人を解放した方がいいと感じます もし私の主人が結婚前から付き合っている方がいたなら、別れます どっち付かずな優柔不断な人は「誰にでも本音を見せない」と感じてしまいます 必ず誰かに隠し事をしていそう あなたは後ろ姿を常にご主人やご両親に見せられませんよね? 将来ご主人が浮気しても文句言えませんね 浮気相手と関係を切らないのはあなたが「切りたくない」からです 将来どっちの子かわからない妊娠をしたり…想像つきますか? 体の関係がないうちにきちんとすべきですね 結婚はそんな生易しいものではないですよ? ご主人の先祖、ご両親を騙せますか? ご先祖はお見通しですよ ちなみに私は霊能者でも何かの宗教の信者でもありません 今厳しいことを言ってあなたに気付いて欲しいのです 私は「自分の行いは必ず自分にかえってくる」と思います→身から出た錆ですか? 結婚したご主人に今までのことを告白し許してもらい、浮気相手とは関係を切るべきです 子供がいて家族でにぎやかにしている将来を想像して下さい お互いのご両親も孫が出来たら喜びますよ 結婚してから「理想と現実の違い」に気付き、浮気や不倫を楽しむ方がいますが… 私の知人は常に男性5、6人います…ご主人も「うちの妻が違う男に抱かれた」と思うと燃えるとか?? 結局近所で噂になってます 自分を見失わずに

noname#99227
noname#99227
回答No.3

男ってねえ、その場その場で本気で嘘つきますよ? あなたを本当に愛していればまず、結婚せずに自分の周りぐらいはきれいにしておくもんでしょ? 許されない状況にそそられる、その上相手は不倫になるからお互いにあとくされは無い、こんな丁度いいセフレはありません。 女性としてバカにされていることを自覚してください。 自分の旦那一人大事にして愛せない女がちゃんとした家庭が作れるとおもいますか?? 相手が問題というよりそんな事でぐらつくあなたの気持が問題です。旦那さんが気の毒です、目を覚ましてしっかりしてください。あなたが隙があるから、そんなアホが状況に巻き込まれるんです。悲劇の主人公になりたいなら止めませんが、一度やった過ちはあなたの一生に影をおとしますよ。

回答No.2

この男性は気が多いんじゃないでしょうか? 結婚してもあっちフラフラこっちフラフラと相手の前だけでいい言葉を並べ立てている気がします。 この問題は精神的不安と家庭を破壊する危険性を孕んでいます。 要するにリスクが高いのです。 連絡も会うこともやめる事をお勧めします。

noname#100785
noname#100785
回答No.1

>しかし彼は私が離婚して彼と結婚する決断をすればいつでも自分は離婚すると言っています。 彼の言葉が、本当なら。彼が離婚するのが、先でしょ? >それともこれも男が不倫をするための口実なのですか? 他に何かありますか? 目を覚ましなさい!

noname#91664
質問者

お礼

私は主人と離婚する気はまったくありませんよ。それを分かってるから彼も離婚しないんですよ。私だって迷惑です。離婚したんだから私にも離婚を強制されたら…。